Jakarta, Beritasatu.com - PT Brantas Abipraya (Persero) memastikan proyek revitalisasi Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dapat selesai tepat waktu.
Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang konstruksi ini, dipercaya dalam pembangunan area lanskap pulau-pulau di Danau Archipelago dan revitalisasi empat danau di TMII.
"Kami optimistis merampungkan pengerjaannya tepat waktu sesuai dengan yang ditargetkan Menteri PUPR. Proyeksi renovasi TMII selesai pada Agustus ini. Tentunya tuntas dengan mengutamakan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) serta kualitas unggulnya,” ujar Sekretaris Perusahaan Brantas Abipraya, Miftakhul Anas dalam keterangan tertulis, Jumat (5/8/2022).
Anas mengatakan, pada pekerjaan revitalisasi ini Brantas Abipraya juga meningkatkan fasilitas drainase di beberapa danau. Sementara, untuk Danau Archipelago selain fokus pada drainasenya, perseroan juga memberikan kontur pada bentuk kepulauan Indonesia, serta menambahkan lampu-lampu untuk mempercantik tampilan saat di malam hari.
Di samping revitalisasi miniatur archipelago dengan lanskap miniatur pulau-pulau di Indonesia, perusahaan konstruksi yang dikenal sebagai champion infrastruktur air ini juga diberikan amanah untuk mengerjakan pekerjaan revitalisasi.
"Sebanyak empat danau yang Abipraya revitalisasi yakni Danau Archipelago, Danau Air Tawar dan Desa Wisata, serta Danau Keprajuritan," kata Anas.
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com