Wall Street Ditutup Melemah 3 Hari Berturut-turut
Jumat, 23 September 2022 | 06:10 WIB

New York, Beritasatu.com - Wall Street pada hari Kamis (22/9/2022) mencatat penurunan harian ketiga berturut-turut, karena meningkatnya kekhawatiran kenaikan suku bunga Federal Reserve yang agresif akan mendorong ekonomi ke dalam resesi.
S&P 500 turun 0,8% menjadi 3.757,99, sedangkan Nasdaq Composite turun 1,4% menjadi 11.066,81. Dow Jones Industrial Average ditutup 107,10 poin lebih rendah, atau 0,3%, pada 30.076,68.
Dow turun sekitar 2,42% minggu ini, sedangkan S&P dan Nasdaq masing-masing telah jatuh 3% dan 3,3%. S&P dan Dow ditutup Kamis 2,5% dan 0,5% dari posisi terendah baru-baru ini.
Imbal hasil obligasi melonjak lagi pada hari Kamis, dengan imbal hasil obligasi Treasury 10-tahun dan 2-tahun mencapai tertinggi baru multi-tahun, mencapai level tertinggi sejak Februari 2011 dan Oktober 2007, masing-masing.
Pergerakan Kamis terjadi setelah The Fed pada hari Rabu mempertahankan kebijakan agresifnya, memberlakukan kenaikan 75 basis poin ketiga kalinya dan memprediksi membawa suku bunga jangka pendek setinggi 4,4% pada akhir 2022. Bank sentral lain di seluruh dunia mengikuti jejak Fed, menerapkan kebijakan mereka sendiri yang cukup besar.
Saham teknologi dan semikonduktor yang berorientasi pada pertumbuhan melemah pada hari Kamis di tengah kekhawatiran perlambatan pertumbuhan ekonomi. Sektor industri dan konsumen adalah sektor S&P 500 dengan kinerja terburuk, masing-masing kehilangan sekitar 1,7% dan 2,2%, karena ketergantungan mereka pada ekonomi.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Lirik Lagu Before You Go dari Lewis Capaldi dan Terjemahannya

Bhayangkara FC Pastikan Kontrak Radja Nainggolan

KPU Beri Akses ke Tim Tanggap untuk Cegah Penyebaran Data Pemilih

Sri Mulyani Diminta Jokowi Siapkan Rekomendasi Kenaikan Gaji Menteri

Gerindra Targetkan Prabowo-Gibran Raup 60 Persen Suara di Jawa Barat

Jokowi Ungkap Alasan Rajin Hadiri Konferensi di Luar Negeri

Efisiensi Energi Taiwan Peringkat 2 di Asia

Lawan Jerman di Final Piala Dunia U-17, Prancis Usung Misi Balas Dendam

Jokowi: Perbedaan Pilihan di Pemilu Hal Wajar, Tak Perlu Khawatir

Dukungan RI untuk Kemerdekaan Palestina Dijamin Terus Berlanjut

10 Tips Jitu untuk Melindungi Data Pribadi dari Serangan Hacker

Infomedia Kembangkan Solusi Berbasis AI dan Otomatisasi

Psikolog Bagikan Tips agar Tak Mudah Tersulut Emosi Saat Melihat Kampanye di Medsos

Syed Modi India International: Rayhan/Marcus Langsung Tumbang, Alwi ke 16 Besar

Benarkah Napoleon Menembakkan Meriam ke Piramida Mesir? Fakta Sejarah Film Napoleon
1
5
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo