Brandon Salim Kurangi Penggunaan Sosial Media
INDEX

BISNIS-27 434.406 (-0.23)   |   COMPOSITE 4934.09 (-16.14)   |   DBX 924.804 (3.39)   |   I-GRADE 130.838 (-0.55)   |   IDX30 413.425 (-1.26)   |   IDX80 108.094 (-0.37)   |   IDXBUMN20 272.657 (-3.39)   |   IDXG30 115.379 (0.39)   |   IDXHIDIV20 370.721 (-2.24)   |   IDXQ30 120.916 (-0.16)   |   IDXSMC-COM 211.116 (-0.82)   |   IDXSMC-LIQ 236.814 (-0.83)   |   IDXV30 102.468 (-0.58)   |   INFOBANK15 776.883 (-3.28)   |   Investor33 360.093 (-0.17)   |   ISSI 144.765 (-0.24)   |   JII 523.909 (0.36)   |   JII70 177.568 (-0.12)   |   KOMPAS100 966.07 (-3.19)   |   LQ45 756.376 (-2.2)   |   MBX 1366.8 (-5.86)   |   MNC36 270.277 (-1.09)   |   PEFINDO25 258.891 (-1.93)   |   SMInfra18 233.321 (-1.32)   |   SRI-KEHATI 303.606 (-0.74)   |  

Brandon Salim Kurangi Penggunaan Sosial Media

Senin, 9 September 2019 | 15:25 WIB
Oleh : Dina Fitri Anisa / FER

Jakarta, Beritasatu.com - Dewasa ini, sosial media adalah salah satu hal yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan masyarakat urban. Namun berbeda dengan aktor muda Brandon Salim (22) yang justru memutuskan untuk mengurangi penggunaan sosial media.

Baca Juga: Film Bebas Ajak Penonton Reuni di Bioskop

Alhasil, disaat teman sebayanya gemar mengunggah beragam aktivitas di Instagram, Brandon justru tidak. Alasannya, dia ingin benar-benar menikmati dan menghargai setiap momen dalam kehidupannya.

"Di Instagram, aku punya slogan life is more than social media, karena ya seperti aku bilang kalau sekarang konten media enggak ada habisnya. Jadi kita kurang menghargai momen di hidup ini karena adanya sosial media," ujar Brandon Salim di Jakarta, Senin (9/9/2019).

Diketahui, saat ini Brandon hanya memiliki 145 foto di akun Instagram-nya @brandonsalim, sejak foto pertama diunggah tahun 2013. Meski begitu, akun yang telah mendapat centang biru atau tanda telah terverifikasi itu memiliki 1,2 juta pengikut.

Baca Juga: Cinta Abadi, Adaptasi Webseries Pertama Gim Ragnarok

Anak aktor Ferry Salim tersebut mengaku tidak nyaman jika harus mengumbar kehidupannya di sosial media. Ia menilai dirinya adalah sosok yang suka menyendiri dan tidak ingin terdistraksi dengan kehidupan orang lain.

"Ada temen kita liburan atau dapat kerjaan baru kok enggak seberuntung dia, kok enggak sehebat dia, makanya kalau bisa kita punya mindset yang lebih grateful dengan kehidupan kita, lebih melihat positif daripada negatif," ujar Brandon Salim.

Alhasil untuk menghibur diri, pemain film Yowis Ben itu biasanya membiasakan diri untuk bercengkerama dengan keluarga. Selain itu, memutar musik dengan deretan tembang lawas milik Koes Plus, Ebit G Ade dan The Panbers menjadi kegiatan favoritnya.

"Aku tuh anak muda yang jiwanya tua, aku tuh suka film-film jadul, musik jadul. Enggak tahu kenapa, kalau dengerin musik jadul itu lebih real, lebih nostalgic. Dan penting banget di rumah spent time sama keluarga. Itu udah bikin aku happy, sehari enggak ngobrol sama keluarga itu rasanya sedih, kayak ada yang kurang," tukas Brandon Salim.



Sumber:BeritaSatu.com


BAGIKAN


REKOMENDASI

BERITA LAINNYA

"Cinta Abadi", Adaptasi "Webseries" Pertama Gim Ragnarok

Webseries ini akan dibintangi oleh Brandon Salim, Amanda Rawles, dan Shandy William.

HIBURAN | 9 September 2019

Dian Sastro Siap Ikuti New York Marathon 2019

Dian Sastro tengah rutin menjalani latihan fisik untuk mengikuti New York Marathon 2019.

HIBURAN | 9 September 2019

Donna Agnesia: Kesehatan Gigi Prioritas Utama

Donna Agnesia aktif mendukung Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2019.

HIBURAN | 9 September 2019

Gracia Indri Tak Sembarangan Pilih Perawatan Kecantikan

Gracia juga selalu berusaha merawat kecantikan dirinya dengan tetap rutin berolahraga dan banyak mengkonsumsi air putih.

HIBURAN | 9 September 2019

Qory Sandioriva Padukan Merangkai Bunga ke Bisnis Kulinernya

Qori selalu tertarik dengan ide-ide tentang bisnis.

HIBURAN | 9 September 2019

Bisnis Kuliner Irfan Hakim dan Ananda Omesh Terus Berinovasi

Agar lebih banyak menarik minat wisatawan, mereka melakukan inovasi dengan mengeluarkan varian baru yang diberinama Round Bolen.

HIBURAN | 9 September 2019

Blackpink Salip Posisi One Direction

Blackpink memiliki beberapa ribu pengikut lebih banyak ketimbang One Direction di saluran Youtube.

HIBURAN | 9 September 2019

Erick Thohir: Setelah Gundala, Virgo and The Sparklings Siap Produksi

Virgo yang merupakan karakter ciptaan Jan Mintaraga akan diperankan Adhisty Zara atau akrab disapa Zara JKT48.

HIBURAN | 8 September 2019

Gillian Anderson Akan Perankan Sosok Margaret Thatcher

Gillian Anderson merasa senang dapat memerankan sosok wanita yang begitu rumit dan kontroversial.

HIBURAN | 7 September 2019

Demi Pendidikan, Maudy Ayunda Pamit Sementara dari Dunia Hiburan

Maudy merasakan berat saat meninggalkan Indonesia untuk menempuh pendidikan.

HIBURAN | 6 September 2019


TERKONEKSI BERSAMA KAMI
Copyright © 2020 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US
Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings
CLOSE ADS