Panglima TNI Pantau Kesiapan Sarana Setelah Kerusuhan Wamena

Panglima TNI Pantau Kesiapan Sarana Setelah Kerusuhan Wamena
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto tiba di Lanud Silas Papare, Sentani, Jayapura, Rabu, 27 November 2019. ( Foto: Istimewa / Puspen TNI )
Asni Ovier / AO Kamis, 28 November 2019 | 08:50 WIB

Jayapura, Beritasatu.com - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kembali melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Papua. Panglima TNI tiba di Lanud Silas Papare, Sentani, Jayapura, Rabu (27/11/2019).

Tujuan utama kunjungan Panglima TNI kali ini adalah meninjau secara langsung kemajuan kegiatan rehabilitasi sarana dan prasarana umum setelah kerusuhan yang terjadi di Wamena, September lalu. Kunjungan kali ini sekaligus dimanfaatkan Panglima TNI untuk melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat dan bertatap muka dengan para prajurit yang sedang bertugas di perbatasan.

Selain itu, Panglima TNI juga dijadwalkan meninjau Latihan Kesiapsiagaan Operasi (LKO) untuk menguji Rencana Operasi (RO) Kotamaops Kodam XVII/Cendrawasih, Kodam XVIII/Kasuari, Koarmada III dan Koopsau III. Latihan itu digelar di bawah Komando Pengendalian Operasi Pangkogabwilhan III.

RO yang diuji meliputi RO Bantuan TNI kepada Polri dalam penanganan konflik sosial dan RO pengamanan objek vital nasional.

Dalam kunjungan yang dilakukan bersama Kapolri Jenderal Idham Azis tersebut, Panglima TNI didampingi oleh Pangkogabwilhan III Letjen Ganip Warsito, Aslog Panglima TNI Marsda Kukuh Sudibyanto, Aster Panglima TNI Mayjen George E Supit, dan Kabais TNI Marsda Kisenda Wiranata Kusuma.Sumber: Suara Pembaruan