Jakarta, Beritasatu.com - Keterlibatan Ratu Vienny Fitrilya atau yang akrab disapa Viny dalam penggarapan film Koboy Kampus membuat personel grup girlband JKT48 itu terkesan. Pasalnya dalam film perdananya ini, Viny ditantang berakting dengan baik oleh sang sutradara Pidi Baiq dalam film garapannya itu. Kebahagiaanya itu diungkapkannya Viny saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (28/7/2019).
"Senang sekali diajak Ayah Pidi Baiq ikut gabung dalam film garapannya ini. Sebagai seorang sutradara, ayah Pidi banyak sekali memberikan saya pengetahuan tentang bagaimana caranya berakting dengan baik. Sosok beliau betul-betul sosok yang menginspirasi aku untuk selalu rendah hati dan berbahagia," ungkap Viny.
Meski ikut gabung di produksi film Koboy Kampus, aktivitasnya sebagai member JKT48 tidak terganggu. Sehingga ia bersyukur mendapatkan tawaran tersebut.
"Keterlibatan aku dalam film Koboy Kampus ini ntungnya tidak mengganggu (jadwal) karena banyak pihak yang membantu juga untuk saling berkompromi dan menyesuaikan jadwal. Sangat berterima kasih untuk setiap pihak yang terlibat, dan saya sendiri senang diberikan kepercayaan untuk terlibat dalam sebuah film yang ide ceritanya sendiri sangat menginspirasi kita sebagai generasi muda," tandasnya.
Film Koboy Kampus sendiri menceritakan tentang sekelompok mahasiswa yang sibuk beraktivitas lain selain belajar dan mengikuti jadwal perkuliahan disebuah kampus di Bandung. Meski demikian, tidak mengurangi rasa kreativitas mereka untuk berkarya. Bahkan kemudian tercetus pembentukan The Panasdalam bank yang kemudian dijadikan negara fiktif.
Film yang diataptasi dari kisah perjalanan hidup Pidi Baiq sat dirinya menjalani aktivitas perkulihan di kampus ITB Bandung itu juga diperankan oleh sejumlah musisi dan bintang muda berbakat lainnya seperti Jason Ranti, Ricky Harun, David John, Bisma Kharisma dan sejumlah bintang lainnya. Dan film ini sudah tayang sejak 25 Juli 2019 lalu dan cocok ditonton oleh anak muda di Indonesia.
Sumber: BeritaSatu.com