Jakarta, Beritasatu.com - Pasangan selebriti Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar kini bisa bahagia usai mereka dapat mewujudkan impiannya mendirikan Rumah Tahfiz (Rumah Penghafal Quran). Impian mereka mendirikan rumah tahfiz merupakan kerja sama dengan pasangan selebriti lainnya yakni Irwansyah dan juga sejumlah sahabatnya yang mereka rencana dirikan di Jalan Raya Bojong No.12, RT.6/RW.5, Semplak Baru, Kecamatan Kemang, Bogor, Jawa Barat.
Wisnu dan Shireen dalam hal ini menyumbangkan tanah miliknya seluas 2.000 m2 untuk digunakan untuk membangun rumah tahfiz tersebut.
"Awalnya, ada teman yang kebetulan lagi butuh uang dan berniat menjual tanahnya. Dari situ aku langsung kepikiran untuk mewujudkan cita-cita dan impian ku sejak lama dengan membangun rumah Tahfiz bagi anak-anak muslim yang ada di Indonesia dan disekitar daerah tersebut. Ketika akhirnya aku beli, aku langsung wakafkan buat pembangunan Rumah Tahfiz tersebut. Alhamdulillah, Irwansyah dan beberapa sahabat juga mau ikut bantu dan menyumbangkan dana-nya untuk pembangunan rumah tahfiz tersebut," ungkap Wisnu.
Wisnu dan sahabat-sahabatnya memang saat ini telah memulai pembangunan rumah tahfiz tersebut dengan biaya yang mereka kumpulkan dari dana pribadi. Namun wisnu tak pernah menentukan pasti waktu untuk bisa menyelesaikan rumah tahfiz tersebut.
"Dananya sejauh ini masih terus kita cari pelan-pelan dan kita enggak pernah nargetin kapan jadinya, jadi sekuat kita. Namun yang pasti kita juga akan ajak donatur lainnya yang ingin membantu dengan bisa menyalurkan dananya lewat rekening BNI Syariah 7777757749 atas nama Yayasan Zaid Bin Haritsah. Para donatur juga bisa mendapatkan informasi langsung ke nomor telepon 081264785860 atau melalui Yayasan Tahfiz @zaid.bin.haritsah," tambahnya.
Wisnu sendiri berharap pendirian rumah tahfiz Al Quran ini akan bisa mencetak generasi muslim yang tangguh kedepannya. Terlebih saat ini generasi muda di Indonesia rentan sekali terpapar ajaran-ajaran yang tidak sesuai dengan kaidah-kaidah umat muslim.
"Dari rumah tahfiz itu, kita berharap akan bisa melahirkan generasi muda yang pandai membaca dan menghafal Al Quran. Selain itu, kita juga punya mimpi untuk mengajarkan mereka untuk memiliki ilmu kewirausahaan (Enterpreneuship) yang nantinya akan jadi bekal mereka untuk membangun kejayaan Islam. Ini kita niatkan gratis bagi anak-anak muslim dan juga teman-teman yatim piatu. Harapannya mereka bisa jadi generasi yang tangguh," tandasnya.
Sumber: BeritaSatu.com