Penyanyi Rossa Rajai Musik Indonesia Disemua Layanan Streaming
Logo BeritaSatu
Breaking News
INDEX
Breaking News

AGRI 1577 (0)   |   BASIC-IND 938 (0)   |   BISNIS-27 477 (-5)   |   COMPOSITE 5975 (-53)   |   CONSUMER 1621 (0)   |   DBX 1411 (-16)   |   FINANCE 1361 (0)   |   I-GRADE 166 (-1)   |   IDX30 471 (-4)   |   IDX80 128 (-1)   |   IDXBASIC 1248 (-11)   |   IDXBUMN20 358 (-2)   |   IDXCYCLIC 736 (-3)   |   IDXENERGY 747 (1)   |   IDXESGL 129 (-1)   |   IDXFINANCE 1325 (-12)   |   IDXG30 135 (-1)   |   IDXHEALTH 1296 (-14)   |   IDXHIDIV20 416 (-3)   |   IDXINDUST 956 (-21)   |   IDXINFRA 871 (-0)   |   IDXMESBUMN 102 (-0)   |   IDXNONCYC 740 (-6)   |   IDXPROPERT 877 (-12)   |   IDXQ30 135 (-1)   |   IDXSMC-COM 282 (-1)   |   IDXSMC-LIQ 337 (-1)   |   IDXTECHNO 3348 (-40)   |   IDXTRANS 1056 (-1)   |   IDXV30 127 (-1)   |   INFOBANK15 952 (-11)   |   INFRASTRUC 1036 (0)   |   Investor33 406 (-3)   |   ISSI 176 (-1)   |   JII 577 (-4)   |   JII70 205 (-1)   |   KOMPAS100 1130 (-11)   |   LQ45 888 (-8)   |   MANUFACTUR 1250 (0)   |   MBX 1590 (-13)   |   MINING 1939 (0)   |   MISC-IND 1036 (0)   |   MNC36 301 (-2)   |   PEFINDO25 297 (-3)   |   PROPERTY 351 (0)   |   SMinfra18 295 (-1)   |   SRI-KEHATI 340 (-3)   |   TRADE 872 (0)   |  

Penyanyi Rossa Rajai Musik Indonesia Disemua Layanan Streaming

Jumat, 18 Desember 2020 | 19:47 WIB
Oleh : Chairul Fikri / CAH

Jakarta, Beritasatu.com - Penyanyi senior Sri Rossa Roslaina Handiyani atau yang kenal dengan sapaan Rossa mengaku bersyukur dengan pencapaian prestasinya di tahun 2020. Meski sepanjang tahun ini, pandemi Covid-19 banyak membuat banyak aktivitasnya sebagai seorang musisi terkendala, Rossa ternyata masih mencetak prestasi gemilang.

Rossa berhasil merajai musik Indonesia dengan menjadi pemenang disemua layanan streaming yang ada di Indonesia. Hal itu diungkapkan penyanyi kelahiran Sumedang, 9 Oktober 1978 itu saat menggelar zoom metting, Jumat (18/12/2020).

"Aku bersyukur dengan pencapaian karier aku di tahun 2020, meski dimasa pandemi yang mengharuskan orang banyak di rumah. Namun karena orang banyak di rumah, banyak yang dengerin lagu akhirnya. Lagu aku jadi kembali didengar sama banyak orang. Terus lagu aku yang baru masuk chart radio dan digital streaming. Buat aku ini hal yang patut disyukuri," ungkap Rossa.

Ditambahkan kekasih penyanyi Afgan itu, akibat pandemi ini dirinya kini memiliki followers atau pengikut paling banyak di antara penyanyi wanita lainnya di JOOX, yakni sebanyak 1.677.846. Sedangkan lagu-lagunya, diputar sebanyak 28.553.141 kali.

"Awal pandemi ini, aku dua bulan pertama kayak santai. Ya udah enggak ada job, enggak boleh nyanyi, di rumah aja. Kayaknya life was easy, kayak santai balik zaman dahulu. Namn tetap kehidupan harus berjalan, enggak boleh diam di tempat. Mulai deh aku yang biasa kerja tiap hari kebingungan. Sama manajamen kita mau bikin apa ya, masa enggak bikin apa-apa. Akhirnya tercetus mempromosikan karya karya aku lewat platform digital yang ternyata responsnya sangat bagus. Ini buat aku anugerah di tengah Pandemi Covid-19," lanjutnya.

Meski begitu, Rossa terus berkarya dimana karya terakhirnya yang menutup akhir tahun 2020 ini juga melibatkan musisi asal Korea Ki Do Hoon yang berasal dari SM Entertaiment.

"Aku bersyukur di single terakhir berjudul 'Masih' yang melibatkan musisi kenamaan Korea Ki Do Hoon hingga saat ini sudah ditonton dan like hingga 3 juta viewer's. Komitmen, disiplin, kerja keras, dan agenda promosi yang bagus aku harap akan bisa membuat prestasi aku terus meningkat di tahun 2021 mendatang. Dimana aku ingin tunjukan pandemi ini tidak lantas membuat kita berhenti berkarya," tandasnya.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

TAG: 

BERITA LAINNYA

Terinfeksi Covid-19, Chris Rock Desak Orang Segera Vaksinasi

Komedian Amerika Serikat (AS) Chris Rock mengaku telah terinfeksi Covid-19 setelah dites positif.

HIBURAN | 20 September 2021

Coldplay Ajak Jokowi Atasi Perubahan Iklim

Coldplay mengajak Jokowi berkomitmen dalam memerangi dampak climate change atau perubahan iklim melalui program Global Citizen Live.

HIBURAN | 19 September 2021

WeTV Bawa Konten Indonesia Go International

WeTV Original Little Mom yang baru dirilis 10 September berhasil masuk jajaran trending program WeTV di 10 negara berbeda.

HIBURAN | 19 September 2021

Kritik Penampilan Anggota “Raja Langit” Jacky Cheung, Sutradara Ini Diserbu Warganet

Penampilan satu dari empat anggota “Raja Langit”, Jacky Cheung di final Miss Hong Kong 2021 baru-baru ini menarik sekitar 1,8 juta penonton.

HIBURAN | 18 September 2021

Bioskop Sudah Dibuka, Ada Film Apa Saja Bulan Ini?

Cinepolis menyajikan film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, Black Widow, Free Guy, Suicide Squad, No Time To Die, Jungle Cruise, Escape From Mogadishu.

HIBURAN | 18 September 2021

Masterpiece Auction Lelang Karya-karya Maestro Asia Tenggara

Masterpiece Auction menggelar lelang online karya-karya Maestro Indonesia dan Asia Tenggara.

HIBURAN | 17 September 2021

Terpapar Covid-19, Lucinta Luna Berharap Kandungannya Baik-baik Saja

Lucinta Luna berharap paparan Covid-19 yang tengah dialaminya ini tidak berpengaruh pada kondisi tubuhnya yang tengah berbadan dua.

HIBURAN | 17 September 2021

Diton King Gelar Festival Scene Graffiti Skala Nasional “King Royal Pride”

Diton King menginisasi "King Royal Pride", sebuah festival berskala nasional yang menggandeng lebih dari 500 artis graffiti Tanah Air.

HIBURAN | 17 September 2021

Kemdikbudristek Siap Produksi 10 Proposal Film Pendek

Kemdikbudristek bakal memproduksi 10 proposal film pendek terpilih dalam ajang Kompetisi Produksi Film Tahun 2021

HIBURAN | 16 September 2021



TAG POPULER

# Rocky Gerung vs Sentul City


# Napoleon Bonaparte


# Anies Baswedan


# PPKM


# Bangga Buatan Indonesia



TERKINI
IHSG Turun, Asing Lepas BBRI dan Buru TLKM

IHSG Turun, Asing Lepas BBRI dan Buru TLKM

EKONOMI | 4 menit yang lalu










BeritaSatu Logo
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
BeritaSatu Facebook
BeritaSatu Twitter
BeritaSatu Instagram
BeritaSatu YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2021 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings