Curhat Biaya Transfer Antarbank, Bintang Emon Coba Suarakan Isi Hati Warganet
Logo BeritaSatu
INDEX

AGRI 1577 (0)   |   BASIC-IND 938 (0)   |   BISNIS-27 477 (-5)   |   COMPOSITE 5975 (-53)   |   CONSUMER 1621 (0)   |   DBX 1411 (-16)   |   FINANCE 1361 (0)   |   I-GRADE 166 (-1)   |   IDX30 471 (-4)   |   IDX80 128 (-1)   |   IDXBASIC 1248 (-11)   |   IDXBUMN20 358 (-2)   |   IDXCYCLIC 736 (-3)   |   IDXENERGY 747 (1)   |   IDXESGL 129 (-1)   |   IDXFINANCE 1325 (-12)   |   IDXG30 135 (-1)   |   IDXHEALTH 1296 (-14)   |   IDXHIDIV20 416 (-3)   |   IDXINDUST 956 (-21)   |   IDXINFRA 871 (-0)   |   IDXMESBUMN 102 (-0)   |   IDXNONCYC 740 (-6)   |   IDXPROPERT 877 (-12)   |   IDXQ30 135 (-1)   |   IDXSMC-COM 282 (-1)   |   IDXSMC-LIQ 337 (-1)   |   IDXTECHNO 3348 (-40)   |   IDXTRANS 1056 (-1)   |   IDXV30 127 (-1)   |   INFOBANK15 952 (-11)   |   INFRASTRUC 1036 (0)   |   Investor33 406 (-3)   |   ISSI 176 (-1)   |   JII 577 (-4)   |   JII70 205 (-1)   |   KOMPAS100 1130 (-11)   |   LQ45 888 (-8)   |   MANUFACTUR 1250 (0)   |   MBX 1590 (-13)   |   MINING 1939 (0)   |   MISC-IND 1036 (0)   |   MNC36 301 (-2)   |   PEFINDO25 297 (-3)   |   PROPERTY 351 (0)   |   SMinfra18 295 (-1)   |   SRI-KEHATI 340 (-3)   |   TRADE 872 (0)   |  

Curhat Biaya Transfer Antarbank, Bintang Emon Coba Suarakan Isi Hati Warganet

Rabu, 27 Januari 2021 | 22:09 WIB
Oleh : Chairul Fikri / JAS

Jakarta, Beritasatu.com - Aktor yang juga komika Gusti Muhammad Abdurrahman Bintang Mahaputra atau yang kenal dengan nama panggung Bintang Emon belakangan memang kerap menyita perhatian publik khususnya di dunia maya.

Beberapa curhatan-nya kerap jadi suara hati sebagian warganet yang juga mengeluhkan hal yang dikoplain oleh bintang di film Milly & Mamet itu. Yang terbaru, Bintang Emon kembali menyuarakan tentang biaya yang harus dikeluarkan seseorang saat melakukan transfer uang antarbank.

"Pernah gue ngutang 10rb (Rp 10.000), pas mau transfer eh taunya beda bank, masa balikinnya pake ada 6.500 nya?. Kalo 10x udah 65rb (Rp 65.000), duit segitu kalo dipake cukur udah bisa sampe 6 kali gondrong. Utang gua bukan berat di bayar tapi berat di ongkos," curhat Bintang dalam akun media sosialnya.

Akibat cuitannya tersebut, sejumlah warganet pun ikut berkomentar terkait keluhan Bintang yang dianggapnya simpel namun kerap jadi ganjalan bagi sebagian orang yang menggunakan teknologi finansial tersebut. Bahkan sebagian selebritas Twitter yang lain pun juga memberikan pendapat mereka tentang besarnya biaya transfer yang sebetulnya dapat digunakan untuk biaya yang lain.

"Tapi lu punya temen ngga yang kalo bayar utang dipotong 6.500 buat biaya admin? gue punya, abis itu ngga temenan lagi," ucap pemilik akun Twitter bayu_joo.

"Biaya transfer 6500 emang bikin pedih 2000 aja dapet kencing di WC umum, lah ini 6500 masa cuma dapat 'selamat, transfer berhasil'," tambah netizen yang lain.

Akun @mrafly_ juga mengungkapkan curhatan serius terkait cuitan Bintang yang dianggapnya sepele namun kerap jadi keluhan sejumlah orang yang menggunakan jasa mobile banking atau menggunakan fitur transfer

"Sering dimintatolongin temen yg males ke ATM gara-gara gua punya mbanking tiap tf kepotong 6.500. Dia kalo ngembaliin selalu pas gapernah ke itung tu potongan, kalo sekali dua kali mah gapapa tp kalo terus terusan kan asu. Pantes gua miskin," tandas netizen lainnya.

Selain mendukung pendapat dari Bintang Emon, banyak juga beberapa masyarakat yang memberikan solusi dengan menggunakan teknologi finansial yang sudah banyak digunakan untuk dapat menghindari biaya transfer.

Ternyata masalah yang diangkat Bintang Emon sendiri banyak di respons oleh masyarakat dan menjadi topik yang menarik perhatian warganet lain. Di fitur reply lebih dari 800 orang terlibat dengan reaksi beragam.

Beberapa di antaranya menyinggung teknologi finansial. Seperti diketahui, sejumlah aplikasi fintech menjanjikan bebas biaya transfer bagi pengguna. Dengan curhatan ini dharapkan akan bisa menjadi perhatian pemerintah khususnya dari kalangan dunia perbankan. Sebagian masyarakat ternyata keberatan dengan adanya biaya transfer yang dikeluarkan oleh bank dalam setiap transaksi finansialnya.



Sumber: BeritaSatu.com


BAGIKAN




BERITA LAINNYA

Digandeng Mayora, Nikita Mirzani Beri Bantuan Permen Jahe untuk Tenaga Kesehatan di Wisma Atlet

Artis Nikita Mirzani digandeng pihak PT Mayora Indonesia untuk menyumbang 20.000 pieces atau satu truk permen Jae Jae yang diklaim sebagai permen kesehatan.

HIBURAN | 26 Januari 2021

Dedikasi Dimas Djay untuk Perjuangan Bangsa di Masa Pandemi

Karya terbaru Dimas Djay ramai diperbincangkan kalangan selebritas, influencer dan masyarakat Indonesia.

HIBURAN | 26 Januari 2021

Raffi Kagumi Pengusaha Muda Ini Pakai Jet Pribadi Bantu Korban Bencana Kalsel

Raffi Ahmad kagum dengan sosok Gilang, pengusaha yang baru berusia 31 tahun menggunakan jet pribadi yang baru dibelinya untuk membawa bantuan ke Kalsel.

HIBURAN | 25 Januari 2021

Menparekraf Ajak Promotor Bangkitkan Industri Event Selama Pandemi

Industri event merupakan salah satu industri yang memiliki potensi menyerap banyak tenaga kerja karena berkaitan dengan subsektor lain seperti kuliner.

HIBURAN | 25 Januari 2021

Tantri Syalindri: Jaga Asupan Gizi Keluarga

Tantri mengaku selalu menyempatkan diri memasak untuk keluarganya.

HIBURAN | 25 Januari 2021

Pacu Bisnis Streaming, Vision+ Milik IPTV Geber Konten Orisinal

Kesuksesan "Disconnected" tersebut menunjukkan Vision+ terus berkomitmen menjadi aplikasi "streaming" terbaik yang juga menyajikan tayangan gratis.

HIBURAN | 25 Januari 2021

Lewat Musik, Maruli Tampubolon Perkenalkan Bhinneka Tunggal Ika kepada Dunia

Ia membuktikannya dengan menampilkan single tersebut di layar LED raksasa di pusat bisnis terkenal Amerika Serikat di kota New York, Times Square.

HIBURAN | 24 Januari 2021

Presenter Legendaris Larry King Tutup Usia

Larry King meninggal dunia di usia 87 tahun.

HIBURAN | 23 Januari 2021

Mario Ginanjar Ambil Hikmah dari Pandemi

Bagi Mario, pandemi sangat menyentil dirinya untuk tidak takabur.

HIBURAN | 22 Januari 2021

Aldiv Rilis Single Perdana Tinggalkan Rasa

Pandemi Covid-19 tidak menghalangi upaya musisi baru dalam meramaikan blantika musik di Indonesia.

HIBURAN | 22 Januari 2021


TERKONEKSI BERSAMA KAMI
Copyright © 2021 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US
Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings
CLOSE ADS