Tak Ingin Jadi Polemik, Gisel Buka Suara Terkait Nama Kuda Aisyah
Logo BeritaSatu
INDEX

AGRI 1577 (0)   |   BASIC-IND 938 (0)   |   BISNIS-27 477 (-5)   |   COMPOSITE 5975 (-53)   |   CONSUMER 1621 (0)   |   DBX 1411 (-16)   |   FINANCE 1361 (0)   |   I-GRADE 166 (-1)   |   IDX30 471 (-4)   |   IDX80 128 (-1)   |   IDXBASIC 1248 (-11)   |   IDXBUMN20 358 (-2)   |   IDXCYCLIC 736 (-3)   |   IDXENERGY 747 (1)   |   IDXESGL 129 (-1)   |   IDXFINANCE 1325 (-12)   |   IDXG30 135 (-1)   |   IDXHEALTH 1296 (-14)   |   IDXHIDIV20 416 (-3)   |   IDXINDUST 956 (-21)   |   IDXINFRA 871 (-0)   |   IDXMESBUMN 102 (-0)   |   IDXNONCYC 740 (-6)   |   IDXPROPERT 877 (-12)   |   IDXQ30 135 (-1)   |   IDXSMC-COM 282 (-1)   |   IDXSMC-LIQ 337 (-1)   |   IDXTECHNO 3348 (-40)   |   IDXTRANS 1056 (-1)   |   IDXV30 127 (-1)   |   INFOBANK15 952 (-11)   |   INFRASTRUC 1036 (0)   |   Investor33 406 (-3)   |   ISSI 176 (-1)   |   JII 577 (-4)   |   JII70 205 (-1)   |   KOMPAS100 1130 (-11)   |   LQ45 888 (-8)   |   MANUFACTUR 1250 (0)   |   MBX 1590 (-13)   |   MINING 1939 (0)   |   MISC-IND 1036 (0)   |   MNC36 301 (-2)   |   PEFINDO25 297 (-3)   |   PROPERTY 351 (0)   |   SMinfra18 295 (-1)   |   SRI-KEHATI 340 (-3)   |   TRADE 872 (0)   |  

Tak Ingin Jadi Polemik, Gisel Buka Suara Terkait Nama Kuda Aisyah

Rabu, 9 Juni 2021 | 11:01 WIB
Oleh : Chairul Fikri / RSAT

Jakarta, Beritasatu.com - Gara-gara mengunggah video kebersamaan dirinya bersama Gempita Nora Marten saat tengah berkuda di Bali Equestrian Centre Bali dengan memberikan caption video nama kudanya dengan Aisyah, Gisella Anastasia sontak jadi bahan perbincangan di masyarakat.

Pasalnya nama Aisyah sendiri dikenal umat muslim sebagai nama yang mulia lantaran beliau merupakan nama dari istri Nabi Muhammad SAW.

Akibatnya, artis cantik yang akrab disapa Gisel ini banyak mendapat kecaman dari berbagai pihak atas unggahannya itu. Salah satunya datang dari tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Umar Hasibuan atau Gus Umar yang mengkritik keras penamaan kuda poni yang ditunggangi Gempi dengan nama orang yang dihormati oleh umat muslim.

Tak ingin unggahannya jadi polemik di masyarakat, Gisel akhirnya mengganti caption dalam unggahannya itu dengan menghilangkan nama kuda yang ditunggangi putrinya itu.

Tak hanya itu, Gisel pun langsung buka suara dan mengklarifikasi kasus tersebut karena kemudian menjadi bahan perdebatan warganet. Klarifikasi itu diunggahnya dalam akun media sosialnya, seperti yang dikutip Beritasatu.com, Selasa (8/6/2021).

"Mohon maaf aku tulis juga di sini biar clear yaa.. jadi di @baliequestriancentre masing-masing kuda memiliki nama masing-masing, tertulis juga di kandang masing-masing kayak yang kalian lihat di foto dan video sebelumnya," tulis Gisel.

Menurut Gisel, sebagai seorang penyewa di lokasi tersebut, pastinya memanggil nama kudanya sesuai dengan nama yang diberikan pihak Bali Equestrian Centre sebagai pemilik lokasi penangkaran kudanya itu.

"Dengan tidak mengurangi rasa hormat, demikian adanya kami sebagai pengunjung juga memanggil mereka sesuai dengan nama pemberian dari pemilik kuda tersebut, Love you semuanya," lanjutnya.

Gisel sendiri mengakui dirinya baru mengetahui bahwa unggahannya itu kemudian menuai polemik dari kerabatnya lantaran dirinya jarang membaca kolom komentar. Sehingga untuk mengakhiri polemik itu, Gisel pun menjelaskan duduk perkaranya.

"Saya dengar dari beberapa kerabat bahwa ada yang simpang siur dan juga beberapa teman yang protes dengan nama kuda yang kami kunjungi, maka saya dengan ini mengklarifikasinya agar tak jadi polemik berkepanjangan," tegasnya lagi.

Tak hanya Gisel, pihak Bali Equestrian Centre sebagai pengelola penangkaran kuda yang kemudian dijadikan lokasi wisata juga akhirnya angkat suara terkait protes yang dialamatkan kepada Gisel dan tempat wisata tersebut.

"Halo gengs, lagi banyak DM masuk nih, for your information nama kuda pony-nya AYSHA yah, dia di sini sudah dari tahun 2016 loh," tulis pihak Bali Equestrian Centre menjelaskan asal-usul penamaan kuda yang ada di lokasi tersebut.

"Kalo mau tahu kuda-kuda kita bisa dilihat-lihat yah di feed kita," tambah pihak Bali Equestrian Centre sambil mengunggah foto lama Aysha bersama anaknya yang diberi nama Lulu.



Sumber: BeritaSatu.com


BAGIKAN


REKOMENDASI



BERITA LAINNYA

Gara-gara Beri Nama Kuda Aisyah, Gisel Kena Tegur Tokoh NU

Artis cantik Gisella Anastasia kembali jadi sorotan gara-gara memberi nama kuda yang ditunggangi putrinya dengan nama istri Nabi Muhammad SAW.

HIBURAN | 9 Juni 2021

Dream Girls Gebrak Industri Pop Indonesia

Lebih dari 1 juta orang menonton lagu dan video musik perdana Dream Girls di likee, instagram, youTube, spotify, apple music, joox, langit musik, dan resso.

HIBURAN | 9 Juni 2021

Dijemput Istri, Jerinx SID Resmi Bebas dari Penjara

Hari ini, Selasa (8/6/2021), Jerinx resmi keluar dari Lapas Kelas II A Kerobokan Bali usai dinyatakan bebas murni.

HIBURAN | 8 Juni 2021

Kenang Dendy Mikes, Piyu Rilis Dissolve

Piyu kembali dengan karya terbarunya berupa singel berjudul Dissolve yang didedikasikan secara spesial bagi mendiang Dendy Mikes.

HIBURAN | 8 Juni 2021

Crazy Fast Indonesian 2 Segera Tayang, Catat Tanggal Mainnya

Akan menjadi suguhan yang menarik untuk menyimak apakah Melvin berhasil menangkap pemilik Porsche CRK dengan berbagai strateginya.

HIBURAN | 8 Juni 2021

Fatih Seferagic Galang Donasi untuk Palestina

Fatih Seferagic mengajak warga dunia tingkatkan kesadaran terkait kondisi Palestina.

HIBURAN | 7 Juni 2021

Pengunggah Video Tiktok Minta Maaf, Atta Halilintar Tetap Lanjut ke Ranah Hukum

Menurutnya, video itu sudah masuk dalam kategori pelecehan terhadap orang tua yang tidak bisa diselesaikan dengan cara minta maaf saja.

HIBURAN | 7 Juni 2021

Ibunya Dilecehkan di Tiktok, Atta Halilintar Murka

Atta langsung menanyakan maksud sang pengunggah yang diketahui bernama Zaenal melakukan hal semacam itu di media sosial.

HIBURAN | 7 Juni 2021

Keluarganya Disebut Bikin Onar di Malaysia, Atta Halilintar Minta Maaf

Sebelumnya, sebuah akun Facebook bernama Karinda Warsito mengungkapkan bahwa keluarga Atta Halilintar telah membuat kesal dan marah warga Malaysia.

HIBURAN | 7 Juni 2021

Langgar Protokol Kesehatan, Keluarga Atta Halilintar Disebut Kena Denda di Malaysia

Keluarga Halilintar sudah beberapa kali didenda oleh pemerintah Malaysia lantaran dianggap melakukan kesalahan dengan melanggar protokoler kesehatan.

HIBURAN | 7 Juni 2021


TERKONEKSI BERSAMA KAMI
Copyright © 2021 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US
Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings
CLOSE ADS