Irwansyah Sempat Tak Percaya Terpapar Covid-19
Logo BeritaSatu
Breaking News
INDEX
Breaking News

AGRI 1577 (0)   |   BASIC-IND 938 (0)   |   BISNIS-27 477 (-5)   |   COMPOSITE 5975 (-53)   |   CONSUMER 1621 (0)   |   DBX 1411 (-16)   |   FINANCE 1361 (0)   |   I-GRADE 166 (-1)   |   IDX30 471 (-4)   |   IDX80 128 (-1)   |   IDXBASIC 1248 (-11)   |   IDXBUMN20 358 (-2)   |   IDXCYCLIC 736 (-3)   |   IDXENERGY 747 (1)   |   IDXESGL 129 (-1)   |   IDXFINANCE 1325 (-12)   |   IDXG30 135 (-1)   |   IDXHEALTH 1296 (-14)   |   IDXHIDIV20 416 (-3)   |   IDXINDUST 956 (-21)   |   IDXINFRA 871 (-0)   |   IDXMESBUMN 102 (-0)   |   IDXNONCYC 740 (-6)   |   IDXPROPERT 877 (-12)   |   IDXQ30 135 (-1)   |   IDXSMC-COM 282 (-1)   |   IDXSMC-LIQ 337 (-1)   |   IDXTECHNO 3348 (-40)   |   IDXTRANS 1056 (-1)   |   IDXV30 127 (-1)   |   INFOBANK15 952 (-11)   |   INFRASTRUC 1036 (0)   |   Investor33 406 (-3)   |   ISSI 176 (-1)   |   JII 577 (-4)   |   JII70 205 (-1)   |   KOMPAS100 1130 (-11)   |   LQ45 888 (-8)   |   MANUFACTUR 1250 (0)   |   MBX 1590 (-13)   |   MINING 1939 (0)   |   MISC-IND 1036 (0)   |   MNC36 301 (-2)   |   PEFINDO25 297 (-3)   |   PROPERTY 351 (0)   |   SMinfra18 295 (-1)   |   SRI-KEHATI 340 (-3)   |   TRADE 872 (0)   |  

Irwansyah Sempat Tak Percaya Terpapar Covid-19

Jumat, 16 Juli 2021 | 11:43 WIB
Oleh : Chairul Fikri / BW

Jakarta, Beritasatu.com - Artis sekaligus penyanyi Irwansyah sempat tak percaya dinyatakan terpapar Covid-19.

Pasalnya, selama ini suami Zaskia Sungkar itu mengaku menerapkan protokol kesehatan ketat agar tidak terpapar virus tersebut. Hal itu diungkapkan Irwansyah dalam video yang diunggahnya melalui youtube pribadinya The Sungkars Family.

"Assalamualaikum guys, ini masyaallah hari ini aku dinyatakan positif Covid-19. Tetapi ahmadulillah CT-nya tinggi ya, 29. Karena kemarin kita antigen dan PCR, meski antigennya menyatakan negatif, namun setelah PCR ternyata qadarullah hasilnya positif. Jadinya sekarang harus isolasi mandiri di kamarnya Ukkasya. Jadi mohon doanya," ungkap Irwansyah.

Menurutnya, meski sampai saat ini belum mengalami gejala layaknya pasien yang terpapar Covid-19, pria kelahiran Jakarta, 6 Maret 1985 itu merasa ada sesuatu hal yang mau merusak tubuhnya.

"Sejauh ini belum ada gejala apa-apa sih, tetapi cuma tubuh merasa ada yang berlawanan gitu kayak virus mau ngerusak. Namun sampai sekarang alhamdulillah fit-fit aja," lanjutnya.

Irwansyah mengaku virus yang menyerangnya itu diprediksi didapatnya dari sang adik yang terlebih dahulu terpapar Covid-19.

"Sebenarnya aku ini sudah hampir dua minggu ini berada di rumah dan benar-benar ngejaga prokes. Sampai kita ngelvog saja kehabisan konten gara-gara kita tidak bisa ngapa-ngapain. Tetapi karena adik aku kena mungkin jadi nularin ke aku karena dia kan masih ada aktivitas di luar rumah yah. Dan pastinya saat tahu pertama kali kena Covid-19 kaget dan pastinya tidak percaya, tetapi mau bagaimana lagi?" tegasnya.

"Dan yang jelas sekarang harus menjalani isolasi mandiri dan harus menahan rasa kangen sama Zaskia dan juga Ukkasya. Dan itu yang paling berat, karena meski kita satu rumah, kita tidak bisa ketemu," tambahnya lagi.

Irwansyah yakin bisa sembuh dan dapat beraktivitas kembali sedia kala. Dan sebagai seorang figur publik, dia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga dan disiplin menerapkan protokol kesehatan saat melakukan aktivitasnya sehari-hari.

"Buat teman-teman yang belum kena tolong dijaga ya, kalo kita merasa kuat terhadap penyakitnya, jangan hanya melihat diri kita, tetapi kita lihat orang tua kita, keluarga kita lingkungan kita dan tetap sayangi mereka dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Jaga mereka supaya mereka tidak tertular virus ini, buang jauh-jauh yang namanya bosan di rumah, ngumpul sama keluarga itu hal yang paling indah percaya deh," tandasnya.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA LAINNYA

Ungkapan Perasaan Novi Ayla Tertuang dalam Single "Jangan Minta Sabarku"

Penyanyi jebolan KDI merilis album "Jangan Minta Sabarku" yang merupakan ungkapan perasaan pengalaman pribadinya.

HIBURAN | 24 September 2021

Terjun ke Industri Musik, Putri Bimbim Slank Mezzaluna Rilis Single Perdana

Single perdananya ini merupakan karya ciptaannya sendiri yang ditulisnya pada saat dirinya masih berusia 15 tahun.

HIBURAN | 24 September 2021

Tukul Arwana Dirawat di RS karena Pendarahan Otak

Kabar ini komedian Tukul Arwana dirawat di RS Pusat Otak Nasional akibat pendarahan otak disampaikan rekannya, Vega Darwanti lewat akun instagramnya.

HIBURAN | 23 September 2021

Ini Cara Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Rawat Kesehatan Gigi Rafathar

Pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengungkap upaya mereka dalam merawat gigi sang anak, Rafathar Malik Ahmad.

HIBURAN | 22 September 2021

Kolaborasi Sundance Film Festival Asia dan TikTok Bahas Perkembangan Film Indonesia

Kolaborasi TikTok dengan Sundance Film Festival: Asia diharapkan bisa memberikan insight dan interaksi seru bersama komunitas film.

HIBURAN | 22 September 2021

Terinfeksi Covid-19, Chris Rock Desak Orang Segera Vaksinasi

Komedian Amerika Serikat (AS) Chris Rock mengaku telah terinfeksi Covid-19 setelah dites positif.

HIBURAN | 20 September 2021

Coldplay Ajak Jokowi Atasi Perubahan Iklim

Coldplay mengajak Jokowi berkomitmen dalam memerangi dampak climate change atau perubahan iklim melalui program Global Citizen Live.

HIBURAN | 19 September 2021

WeTV Bawa Konten Indonesia Go International

WeTV Original Little Mom yang baru dirilis 10 September berhasil masuk jajaran trending program WeTV di 10 negara berbeda.

HIBURAN | 19 September 2021

Kritik Penampilan Anggota “Raja Langit” Jacky Cheung, Sutradara Ini Diserbu Warganet

Penampilan satu dari empat anggota “Raja Langit”, Jacky Cheung di final Miss Hong Kong 2021 baru-baru ini menarik sekitar 1,8 juta penonton.

HIBURAN | 18 September 2021

Bioskop Sudah Dibuka, Ada Film Apa Saja Bulan Ini?

Cinepolis menyajikan film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, Black Widow, Free Guy, Suicide Squad, No Time To Die, Jungle Cruise, Escape From Mogadishu.

HIBURAN | 18 September 2021


TAG POPULER

# PON Papua


# Tukul Arwana


# Toko Obat Ilegal


# Piala Sudirman


# Suap Pejabat Pajak



TERKINI
Menteri PAN-RB: WFO Diprioritaskan bagi ASN yang Telah Divaksin

Menteri PAN-RB: WFO Diprioritaskan bagi ASN yang Telah Divaksin

NASIONAL | 8 menit yang lalu










BeritaSatu Logo
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
BeritaSatu Facebook
BeritaSatu Twitter
BeritaSatu Instagram
BeritaSatu YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2021 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings