Sembuh dari Covid-19, Ivan Gunawan Bernazar Bangun Masjid
Logo BeritaSatu
Breaking News
INDEX
Breaking News

AGRI 1577 (0)   |   BASIC-IND 938 (0)   |   BISNIS-27 477 (-5)   |   COMPOSITE 5975 (-53)   |   CONSUMER 1621 (0)   |   DBX 1411 (-16)   |   FINANCE 1361 (0)   |   I-GRADE 166 (-1)   |   IDX30 471 (-4)   |   IDX80 128 (-1)   |   IDXBASIC 1248 (-11)   |   IDXBUMN20 358 (-2)   |   IDXCYCLIC 736 (-3)   |   IDXENERGY 747 (1)   |   IDXESGL 129 (-1)   |   IDXFINANCE 1325 (-12)   |   IDXG30 135 (-1)   |   IDXHEALTH 1296 (-14)   |   IDXHIDIV20 416 (-3)   |   IDXINDUST 956 (-21)   |   IDXINFRA 871 (-0)   |   IDXMESBUMN 102 (-0)   |   IDXNONCYC 740 (-6)   |   IDXPROPERT 877 (-12)   |   IDXQ30 135 (-1)   |   IDXSMC-COM 282 (-1)   |   IDXSMC-LIQ 337 (-1)   |   IDXTECHNO 3348 (-40)   |   IDXTRANS 1056 (-1)   |   IDXV30 127 (-1)   |   INFOBANK15 952 (-11)   |   INFRASTRUC 1036 (0)   |   Investor33 406 (-3)   |   ISSI 176 (-1)   |   JII 577 (-4)   |   JII70 205 (-1)   |   KOMPAS100 1130 (-11)   |   LQ45 888 (-8)   |   MANUFACTUR 1250 (0)   |   MBX 1590 (-13)   |   MINING 1939 (0)   |   MISC-IND 1036 (0)   |   MNC36 301 (-2)   |   PEFINDO25 297 (-3)   |   PROPERTY 351 (0)   |   SMinfra18 295 (-1)   |   SRI-KEHATI 340 (-3)   |   TRADE 872 (0)   |  

Sembuh dari Covid-19, Ivan Gunawan Bernazar Bangun Masjid

Senin, 26 Juli 2021 | 18:40 WIB
Oleh : Chairul Fikri / IDS

Jakarta, Beritasatu.com - Presenter sekaligus desainer Ivan Gunawan mengaku pernah bernazar akan membangun masjid bila sembuh dari Covid-19. Hal itu diungkapkan Ivan saat berbincang dengan Raffi Ahmad dalam podcast yang disiarkan melalui channel Youtube, Minggu (25/7/2021).

"Jadi saat itu (Covid-19) gue nazar mau bangun masjid kalau gue sembuh dari Covid-19. Saat itu, gue bilang sama master (Deddy Corbuzier). September lalu, waktu gue Covid saturasi gue rendah banget. Terus gue bilang sama Allah, 'Ya Allah kalau sembuhkan gue, gue pengen banget bikin masjid'. Nah di situ gue pikir gue harus bikin sesuatu yang bermanfaat demi kebaikan umat manusia lain," ungkap Ivan.

Ivan mengaku dana pembangunan masjid yang direncanakannya ini akan bersumber dari kocek pribadinya ditambah dengan uang Rp 500 juta dari Deddy Corbuzier. Saat itu, Deddy sempat menantang dirinya untuk bisa menurunkan berat badan sebanyak 20 kg dalam waktu tiga bulan.

"Master (Deddy Corbuzier) kan ngasih challenge ke gue tuh. Dia mau kasih gue uang Rp 500-600 juta kalau gue berhasil menurunkan berat badan sampai 20 kg dalam tiga bulan. Gue terima challenge-nya, tapi setelah gue pikir-pikir kalau gue dapat Rp 500 juta bakal apa sih. Lari-larinya belanja enggak puguh. Daripada buat itu, mending buat nambahin bangun masjid yang memberikan manfaat untuk gue juga untuk umat," lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Ivan mengaku akan juga menyantumkan nama Deddy dalam pendirian masjid yang direncanakannya itu.

"Jadi gue juga sudah bilang sama master Deddy, kalau nanti bisa dapat Rp 500 juta kalau gue turun 20 kilo. Kalau turun lebih dari 20 kilo jadi Rp 600 juta. Gue bilang 'Master, nanti nama masjidnya perpaduan nama gue sama nama dia," jelas Ivan.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA LAINNYA

Terinfeksi Covid-19, Chris Rock Desak Orang Segera Vaksinasi

Komedian Amerika Serikat (AS) Chris Rock mengaku telah terinfeksi Covid-19 setelah dites positif.

HIBURAN | 20 September 2021

Coldplay Ajak Jokowi Atasi Perubahan Iklim

Coldplay mengajak Jokowi berkomitmen dalam memerangi dampak climate change atau perubahan iklim melalui program Global Citizen Live.

HIBURAN | 19 September 2021

WeTV Bawa Konten Indonesia Go International

WeTV Original Little Mom yang baru dirilis 10 September berhasil masuk jajaran trending program WeTV di 10 negara berbeda.

HIBURAN | 19 September 2021

Kritik Penampilan Anggota “Raja Langit” Jacky Cheung, Sutradara Ini Diserbu Warganet

Penampilan satu dari empat anggota “Raja Langit”, Jacky Cheung di final Miss Hong Kong 2021 baru-baru ini menarik sekitar 1,8 juta penonton.

HIBURAN | 18 September 2021

Bioskop Sudah Dibuka, Ada Film Apa Saja Bulan Ini?

Cinepolis menyajikan film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, Black Widow, Free Guy, Suicide Squad, No Time To Die, Jungle Cruise, Escape From Mogadishu.

HIBURAN | 18 September 2021

Masterpiece Auction Lelang Karya-karya Maestro Asia Tenggara

Masterpiece Auction menggelar lelang online karya-karya Maestro Indonesia dan Asia Tenggara.

HIBURAN | 17 September 2021

Terpapar Covid-19, Lucinta Luna Berharap Kandungannya Baik-baik Saja

Lucinta Luna berharap paparan Covid-19 yang tengah dialaminya ini tidak berpengaruh pada kondisi tubuhnya yang tengah berbadan dua.

HIBURAN | 17 September 2021

Diton King Gelar Festival Scene Graffiti Skala Nasional “King Royal Pride”

Diton King menginisasi "King Royal Pride", sebuah festival berskala nasional yang menggandeng lebih dari 500 artis graffiti Tanah Air.

HIBURAN | 17 September 2021

Kemdikbudristek Siap Produksi 10 Proposal Film Pendek

Kemdikbudristek bakal memproduksi 10 proposal film pendek terpilih dalam ajang Kompetisi Produksi Film Tahun 2021

HIBURAN | 16 September 2021



TAG POPULER

# Rocky Gerung vs Sentul City


# Napoleon Bonaparte


# Anies Baswedan


# PPKM


# Bangga Buatan Indonesia



TERKINI
Persib Siap Turunkan Duet Castillion-Luiz Lawan Borneo FC

Persib Siap Turunkan Duet Castillion-Luiz Lawan Borneo FC

BOLA | 8 menit yang lalu










BeritaSatu Logo
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
BeritaSatu Facebook
BeritaSatu Twitter
BeritaSatu Instagram
BeritaSatu YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2021 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings