Ungkapan Perasaan Novi Ayla Tertuang dalam Single "Jangan Minta Sabarku"
Logo BeritaSatu
Breaking News
INDEX
Breaking News

AGRI 1577 (0)   |   BASIC-IND 938 (0)   |   BISNIS-27 477 (-5)   |   COMPOSITE 5975 (-53)   |   CONSUMER 1621 (0)   |   DBX 1411 (-16)   |   FINANCE 1361 (0)   |   I-GRADE 166 (-1)   |   IDX30 471 (-4)   |   IDX80 128 (-1)   |   IDXBASIC 1248 (-11)   |   IDXBUMN20 358 (-2)   |   IDXCYCLIC 736 (-3)   |   IDXENERGY 747 (1)   |   IDXESGL 129 (-1)   |   IDXFINANCE 1325 (-12)   |   IDXG30 135 (-1)   |   IDXHEALTH 1296 (-14)   |   IDXHIDIV20 416 (-3)   |   IDXINDUST 956 (-21)   |   IDXINFRA 871 (-0)   |   IDXMESBUMN 102 (-0)   |   IDXNONCYC 740 (-6)   |   IDXPROPERT 877 (-12)   |   IDXQ30 135 (-1)   |   IDXSMC-COM 282 (-1)   |   IDXSMC-LIQ 337 (-1)   |   IDXTECHNO 3348 (-40)   |   IDXTRANS 1056 (-1)   |   IDXV30 127 (-1)   |   INFOBANK15 952 (-11)   |   INFRASTRUC 1036 (0)   |   Investor33 406 (-3)   |   ISSI 176 (-1)   |   JII 577 (-4)   |   JII70 205 (-1)   |   KOMPAS100 1130 (-11)   |   LQ45 888 (-8)   |   MANUFACTUR 1250 (0)   |   MBX 1590 (-13)   |   MINING 1939 (0)   |   MISC-IND 1036 (0)   |   MNC36 301 (-2)   |   PEFINDO25 297 (-3)   |   PROPERTY 351 (0)   |   SMinfra18 295 (-1)   |   SRI-KEHATI 340 (-3)   |   TRADE 872 (0)   |  

Ungkapan Perasaan Novi Ayla Tertuang dalam Single "Jangan Minta Sabarku"

Jumat, 24 September 2021 | 11:25 WIB
Oleh : Rully Satriadi / RSAT

Jakarta, Beritasatu.com - Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat KDI, Novi Ayla kembali merilis album berjudul "Jangan Minta Sabarku" ciptaan Prie Keyboard, Kamis (23/9/2021).

Album yang merupakan kisah pengalaman pribadi Novi ini dituangkan dalam empat lagu, di antaranya "Jangan Minta Sabarku", "Belum Tau Dia", "Tangis Bahagia", dan "Cinta Penyembuh Luka’"

Berbeda dari album sebelumnya yang kental dengan genre dangdut, album Novi kali ini yang berada di bawah naungan label JK Records bergenre dangdut pop modern, dan melibatkan beberapa musisi internasional dari berbagai negara.

"Jangan Minta Sabarku" yang dirilis di YouTube Channel JK Records ini juga dapat didengarkan di seluruh digital streaming platform seperti YouTube Music, Spotify, Joox, Deezer, Langit Musik dan lainnya dua minggu setelah videonya rilis.

“Ini kesabaran seorang wanita, yang sebenarnya sabar itu nggak ada batasnya. Tapi memang ada batasan-batasan dalam sebuah hubungan suami istri, dan ada batasan-batasan yang tidak bisa tolerir lagi, akhirnya ya selesai. Akhirnya memberanikan diri untuk memutuskan menyelesaikan komitmen dengan pasangan kita,” tutur Novi di kantor JK Records, Cideng, Jakarta. Kamis (23/9/2021).

Novi yang menganggap Prie sang pencipta lagu ‘Jangan Minta Sabarku’ seperti kakaknya sendiri. Novi pun bercerita tentang apa yang dialaminya dengan rumah tangganya.

“Belum cerita saja saya sudah nangis, itu pun nggak kebayang ceritanya bakal jadi lagu. Jadi memang real, lagu ini kisah nyata dan sebagai ungkapan perasaanku juga,” aku Novi lagi.

Dikatakan Novi lagu "Jangan Minta Sabarku" ini bukan untuk membuka aib pribadinya namun memang kejadian yang sesungguhnya seperti itu.

“Ini true story. Sebelumnya juga ada kejadian yang di luar keinginan kita, sampai harus berurusan ke pihak yang berwajib segala. Ya ceritanya udah kayak FTV-lah,” tandas Novi.

Lebih jauh Novi memaparkan dengan kejadian yang dialaminya ini merupakan akhir dari batas sabarnya. "Dan kami pun sepakat memutuskan untuk menjalankan hidup masing-masing," tambah Novi.

Dalam membawakan lagu ini menurut Novi ada tantangannya, bila di lagu sebelumnya identik dengan cengkoknya, namun di lagu "Jangan Minta Sabarku" ini lebih ke feel. Tak hanya itu Novi juga harus mengontrol emosinya agar tidak terlarut dengan situasianya.

“Jadi nyanyinya bener–bener terasa. Seperti yang Mas Prie bilang ‘kita kayak orang perang, kita sudah kalah tapi kita masih berusaha untuk berdiri’. Jadi ngasih rasa itu-nya yang susah. Tapi ya Alhamdulillah, cara bernyanyinya sudah bisa mewakili perasaan apa yang disampaikan dalam lagu,” jelasnya.

Prie Keyboard selaku pencipta lagu menuturkan bahwa dirinya hanya menjembatani keinginan penyanyinya, Novi. Berawal dari curhatan Novi tentang pengalaman pribadinya membuatnya terbayang terus-menerus.

“Alhamdulillah jadi lagu. Lagu ini ceritanya curhat tapi secara musik kita kerja bareng dengan Mas Nyo. Mudah–mudahan dengan sentuhan Mas Nyo ini jadi sajian baru dan berbeda,” ungkap Prie.

Leonard Nyo Kristianto, Produser JK Record mengungkapkan bahwa dirinya mengenal Prie sudah lama dan kolaborasi arransemant musik ini bukan kali pertama. Sebelumnya kolaborasi musik lagu "Laksmana Raja Di Laut" pernah dikerjakan secara bersama.

Kita sudah lama kenal, dan sudah tahu gimana hasil kerjanya. Jadi kita cocok untuk kolaborasi,” aku Nyo.

Tak tanggung–tanggung, dalam pengerjaan arransement musik lagu "Jangan Minta Sabarku" ini melibatkan musisi Hendri Lamiri dengan sentuhan biolanya serta musisi internasional di antaranya Silvio Centamore (drums), Tom Zien (Hammond) dan Leonardo Zorzi (string and virtual orchestration).

“Lagu yang sudah baik didukung harmoni yang sangat lebar serta alunan biola. Makanya saat mendengar lagunya ini memang lagu nangis, dan lebih baik lagi dibikin menguras air mata,” pungkas Nyo.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

Ammir Gita Rilis Single Kedua Lunar Eclipse

Setelah sukses dengan single pertamanya berjudul Lost In Atlantis yang kini masuk nominasi AMI Awards 2021, penyanyi muda Ammir Gita merilis Lunar Eclipse.

HIBURAN | 20 Oktober 2021

Losmen Bu Broto Tayang di Bioskop Pertengahan November

Losmen Bu Broto yang diangkat dari serial drama keluarga favorit di TVRI era tahun 1980-90-an itu akan mulai tayang 18 November 2021 di bioskop Tanah Air.

HIBURAN | 20 Oktober 2021

34 Seniman dan Komunitas Meriahkan Biennale Jogja XVI Equator #6 2021

Perhelatan pameran seni Biennale Jogja XVI Equator #6 2021 digelar pada tanggal 6 Oktober 2021 hingga 14 November 2021.

HIBURAN | 19 Oktober 2021

AMI Awards 2021 Bagikan Penghargaan untuk 55 Kategori Terbaik

Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2021 akan akan memberikan penghargaan bagi 55 kategori terbaik.

HIBURAN | 19 Oktober 2021

Rachel Vennya Bantah Kabur Karantina karena Rayakan Ulang Tahun di Bali

Artis dan juga selebgram Rachel Vennya membantah bahwa dirinya tidak menjalani karantina dikarenakan merayakan ulang tahun di Bali bersama kerabatnya.

HIBURAN | 18 Oktober 2021

Amanda Caesa Rilis Single Mengapa Patah Hati

Keluar dari zona nyamannya, Amanda Caesa akhirnya merilis single keempat, Mengapa Patah Hati. Single ini menjadi yang pertama berbahasa Indonesia.

HIBURAN | 18 Oktober 2021

IndiHome Bersama Catchplay+ Tayangkan Emmy Awards Ke-73

IndiHome dan Catchplay+ sukses menayangkan The 73rd Emmy Award Show.

HIBURAN | 15 Oktober 2021

Thavita Rilis Single Berjudul Kuat

Thavita berharap single Kuat ini akan bisa jadi penyemangat kaum wanita dalam menjalani kehidupan.

HIBURAN | 14 Oktober 2021

Adele Rilis Single Anyar Easy On Me

Penyanyi Adele akan membuat penampilan kembali musiknya yang telah lama ditunggu-tunggu pada Jumat (15/10) dengan merilis single barunya Easy On Me.

HIBURAN | 14 Oktober 2021

Adele Umumkan Album Keempat Dirilis 19 November

Adele meluncurkan sampul album yang menampilkan potret wajahnya dengan latar belakang biru.

HIBURAN | 14 Oktober 2021


TAG POPULER

# Losmen Bu Broto


# Pedang Perang Salib


# Syarat Perjalanan Domestik


# Aipda Ambarita


# Anies Baswedan



TERKINI
IHSG Dibuka Menguat 0,3%

IHSG Dibuka Menguat 0,3%

EKONOMI | 13 menit yang lalu










BeritaSatu Logo
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
BeritaSatu Facebook
BeritaSatu Twitter
BeritaSatu Instagram
BeritaSatu YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2021 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings