Mumuk Gomez Gandeng Suami dan Anwar BAB Garap Bisnis Kuliner Panic Food
Logo BeritaSatu
Breaking News
INDEX
Breaking News

AGRI 1577 (0)   |   BASIC-IND 938 (0)   |   BISNIS-27 477 (-5)   |   COMPOSITE 5975 (-53)   |   CONSUMER 1621 (0)   |   DBX 1411 (-16)   |   FINANCE 1361 (0)   |   I-GRADE 166 (-1)   |   IDX30 471 (-4)   |   IDX80 128 (-1)   |   IDXBASIC 1248 (-11)   |   IDXBUMN20 358 (-2)   |   IDXCYCLIC 736 (-3)   |   IDXENERGY 747 (1)   |   IDXESGL 129 (-1)   |   IDXFINANCE 1325 (-12)   |   IDXG30 135 (-1)   |   IDXHEALTH 1296 (-14)   |   IDXHIDIV20 416 (-3)   |   IDXINDUST 956 (-21)   |   IDXINFRA 871 (-0)   |   IDXMESBUMN 102 (-0)   |   IDXNONCYC 740 (-6)   |   IDXPROPERT 877 (-12)   |   IDXQ30 135 (-1)   |   IDXSMC-COM 282 (-1)   |   IDXSMC-LIQ 337 (-1)   |   IDXTECHNO 3348 (-40)   |   IDXTRANS 1056 (-1)   |   IDXV30 127 (-1)   |   INFOBANK15 952 (-11)   |   INFRASTRUC 1036 (0)   |   Investor33 406 (-3)   |   ISSI 176 (-1)   |   JII 577 (-4)   |   JII70 205 (-1)   |   KOMPAS100 1130 (-11)   |   LQ45 888 (-8)   |   MANUFACTUR 1250 (0)   |   MBX 1590 (-13)   |   MINING 1939 (0)   |   MISC-IND 1036 (0)   |   MNC36 301 (-2)   |   PEFINDO25 297 (-3)   |   PROPERTY 351 (0)   |   SMinfra18 295 (-1)   |   SRI-KEHATI 340 (-3)   |   TRADE 872 (0)   |  

Mumuk Gomez Gandeng Suami dan Anwar BAB Garap Bisnis Kuliner Panic Food

Rabu, 13 Oktober 2021 | 14:33 WIB
Oleh : Chairul Fikri / CAH

Jakarta, Beritasatu.com - Artis sekaligus komedian Mumuk Gomez dan suaminya Eno Retra mulai menjajal bisnis kuliner baru usai menikah Juli 2021 lalu. Menggandeng sahabatnya, Anwar BAB, ketiganya bersinergi membuka kafe dan juga coffee shop bernama Panic Food.

Kegemaran wanita kelahiran Yogyakarta, 27 Mei 1995 meminum kopi dan juga menyantap kuliner jadi awal mereka akhirnya mau membuka bisnis yang terletak di kawasan Cipinang Muara, Jakarta Timur itu.

"Jadi setelah menikah, aku ngeliat dia itu senang banget ngopi. Jadi setiap pagi dirumah dia itu wajib ngopi sebelum beraktivitas. Kalau syuting juga harus ada kopi. Saat komunikasi, dia memang jawab dia hobi banget ngopi dan juga kulineran. Makanya kecetus ide kenapa gak bikin coffee shop atau kuliner kekinian," ungkap Eno Retra dalam keterangannya pada media, Rabu (13/10/2021).

Mumuk Gomez menambahkan ide masuk ke bisnis kuliner ini tak lepas dari keinginannya memiliki bisnis baru yang juga berhubungan dengan hobi dan kegemarannya makan. Terlebih saat itu dirinya melihat sang suami yang seorang pengusaha memang memiliki uang tapi bingung mau berbisnis apa.

"Jadi suami aku kan memang aslinya pengusaha. Dia punya uang tapi kadang bingung mau manfaatinnya gimana. Saat itu aku juga ngomong sama Anwar kalau pas syuting, dia pengen bisnis tapi kalau bisa yang sesuai dengan keahliannya sebagai ahli tata boga. Dari situ, aku coba pertemukan keduanya dan akhirnya klop dan sampai akhirnya kepikiran buka kedai kopi dan bikin kuliner virtual dengan menu yang bisa dinikmati oleh masyarakat yang ada di luar wilayah Jakarta," tutur Mumuk.

Anwar sendiri menyatakan lewat bisnis barunya ini, dirinya berharap inovasi yang diciptakan mereka bisa jadi menjadi bisnis baru bagi mereka dan bisa mendatangkan pundi-pundi baru selain di dunia hiburan.

"Selain membuka coffee shop, kita juga membuka kuliner virtual yakni dengan mengemas emmpat kuliner unggulan kita seperti nasi kulit ayam, bakso aci mantan, ayam maoi serta kuliner lainnya dengan cara dikemas dalam kemasan khusus yang bisa dinikmati oleh orang diluar sana. Dimana idenya sendiri tercetus melihat kondisi pandemi ini," ujar Anwar.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

Ingin Gelar Konser VoB di Istana, Muhaimin Izin Jokowi

Abdul Muhaimin Iskandar, meminta izin kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengelar konser band metal Voice of Baceprot (VoB) di Istana

HIBURAN | 7 Desember 2021

Daftar Pemenang Indonesian Music Awards 2021

Ajang penghargaan bagi insan musik Tanah Air bertajuk Indonesian Music Awards (IMA) 2021 telah digelar dengan pengumuman pemenang 12 kategori.

HIBURAN | 7 Desember 2021

Korea Foundation-Arcolabs Ajak Mahasiswa Ikut Kuliah Gratis

Korea Foundation bersama Arcolabs mengajak mahasiswa, pelaku seni rupa, desain, sains, dan masyarakat umum Indonesia mengikuti seri kuliah gratis secara daring. 

HIBURAN | 7 Desember 2021

Penyanyi Thavita Gelar Aksi Sosial di Sumba

Thavita menggandeng Yayasan Jalin Mimpi dengan menjalankan beberapa program sosial dan mendirikan sekolah di wilayah Sumba, NTT.

HIBURAN | 7 Desember 2021

Ada Rano Karno, Film Srimulat Siap Hadirkan Nostalgia

Di film ini akan menceritakan soal formasi awal Srimulat dan peran mereka di industri hiburan ketika masuk TVRI tahun 1981.

HIBURAN | 7 Desember 2021

Youtuber Clarin Hayes Rambah Bisnis Perawatan Wajah

Clarin Hayes ingin manfaat Navana bisa menjangkau kalangan perempuan muda dengan beragam kulit wajah.  

HIBURAN | 7 Desember 2021

Jumlah Voters Indonesian Music Awards 2021 Tembus 12 Juta

Program penghargaan bagi musisi dan penikmat musik di Indonesia, bertajuk Indonesian Music Awards (IMA) 2021 masa voting sudah ditutup per 29 November 2021.

HIBURAN | 6 Desember 2021

Pemrakarsa Lomba Cipta Lagu Batak, Sukur Nababan Raih Muri

Sukur H Nababan, salah tokoh Batak menerima penghargaan  Rekor Dunia dari Muri atas prakarsanya dalam Lomba Cipta Lagu Batak.

HIBURAN | 6 Desember 2021

Joko in Berlin dan Shyclops Rilis Video Overthinking

Joko in Berlin (JIB) merilis video musik berjudul Overthinking hasil berkolaborasi dengan Tivv (vokal) dan Zeal (gitar) yang tergabung dalam Shyclops.

HIBURAN | 6 Desember 2021

Produser Pastikan Film James Bond Bakal Kembali

Produser film, Barbara Broccoli mengatakan, meskipun pada saat ini tidak jelas bagaimana waralabaini akan berlanjut, James Bond akan kembali.

HIBURAN | 6 Desember 2021


TAG POPULER

# Semeru


# PPKM


# Moeldoko


# Cuaca Jakarta


# Angin Prayitno Aji



TERKINI
Tiongkok Akan Bangun Pangkalan AL Pertama di Atlantik

Tiongkok Akan Bangun Pangkalan AL Pertama di Atlantik

DUNIA | 3 menit yang lalu










BeritaSatu Logo
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
BeritaSatu Facebook
BeritaSatu Twitter
BeritaSatu Instagram
BeritaSatu YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2021 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings