Terlibat Pelarian Dorfin Felix, Kompol Tuti Ditahan

Terlibat Pelarian Dorfin Felix, Kompol Tuti Ditahan
Terdakwa penyelundup narkotika jenis sabu warga negara Perancis Dorfin Felix bersiap menjalani sidang vonis di Pengadilan Negeri Mataram, NTB, Senin, 20 Mei 2019. Majelis Hakim Pengadilan Negeri Mataram menjatuhkan vonis hukuman mati kepada Dorfin Felix yang sebelumnya dituntut hukuman 20 tahun penjara oleh Jaksa Penuntut Umum. ( Foto: ANTARA FOTO / Ahmad Subaidi )
/ YUD Senin, 8 Juli 2019 | 21:17 WIB

Mataram, Beritasatu.com - Jaksa penuntut umum menahan Kompol Tuti Mariati, terdakwa penerima suap dari tahanan penyelundup narkoba asal Prancis, Dorfin Felix, yang sempat kabur dari Rutan Polda NTB.

Kasi Penkum dan Humas Kejati NTB Dedi Irawan di Mataram, Senin (8/7/2019), membenarkan pihaknya telah menahan Kompol Tuti sesuai penetapan hakim Pengadilan Negeri Tipikor Mataram.

"Sudah ditahan sejak Kamis (4/7)," kata Dedi.

Hal itu juga ibenarkan oleh Kepala Lapas Perempuan Mataram Titik Daryanti yang mengatakan Kompol Tuti telah teregistrasi sebagai salah satu tahanan titipan JPU.

"Sekarang masih masa pengenalan lingkungan dulu selama 14 hari. Ini berlaku sama untuk semua tahanan yang baru masuk," kata Titik.

Pada Selasa (9/7), Pengadilan Negeri Tipikor Mataram akan menggelar sidang perdana Kompol Tuti, dengan majelis hakim yang dipimpin Sri Sulastri bersama anggotanya Fathurrauzi dan Abadi.

Kompol Tuti yang kini resmi berstatus terdakwa di bawah penanganan jaksa penuntut umum (JPU), diajukan ke meja persidangan dengan tiga dakwaan.Sumber: ANTARA