Yudi Purnomo Tak Lagi Jabat Ketua WP KPK

Yudi Purnomo Tak Lagi Jabat Ketua WP KPK
Ilustrasi Komisi Pemberantasan Korupsi (Foto: Suara Pembaruan / Ruht Semiono)
Fana F Suparman / CAH Senin, 1 Juni 2020 | 18:02 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Yudi Purnomo Harahap tak lagi menjabat sebagai Ketua Wadah Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kepengurusan WP KPK yang dipimpin Yudi telah berakhir masa baktinya pada Mei 2020 kemarin. Untuk itu, telah dibentuk Panitia Musyawarah Umum Anggota yang diketuai oleh Farid Andika untuk memilih Ketua WP pengganti Yudi.

"Bahwa benar kepengurusan Wadah Pegawai KPK 2018 sampai dengan 2020 yang diketuai oleh saya sudah berakhir akhir Mei kemarin dan Juni ini berarti demisioner. Untuk itu telah dibentuk Panitia Musyawarah Umum Anggota yang diketuai oleh Farid Andika untuk memilih Ketua WP KPK yang baru. Untuk prosesnya silakan ditanyakan kepada Mas Farid," kata Yudi dalam keterangannya, Senin (1/6/2020).

Yudi berharap Ketua WP yang menggantikannya dapat meneruskan perjuangan kepemimpinan WP yang sebelumnya juga pernah dijabat oleh Johan Budi SP dan Novel Baswedan. Diungkapkan, tantangan Ketua WP KPK ke depan akan lebih berat mengingat dampak Revisi UU KPK dan kondisi pemberantasan korupsi saat ini.

"Ketua WP KPK harus mampu menjembatani aspirasi pegawai dan kebijakan pimpinan. Selain tentu saja menjaga harapan masyarakat dalam pemberantasan korupsi dan mengawal KPK dari dalam," harapnya. Sumber: BeritaSatu.com