Dari Pecinta Kuliner, Billy Margono Mampu Ciptakan Konsumen
INDEX

BISNIS-27 503.6 (2.5)   |   COMPOSITE 5652.76 (48.27)   |   DBX 1032.04 (3.25)   |   I-GRADE 164.451 (1.87)   |   IDX30 490.95 (3.33)   |   IDX80 128.766 (0.95)   |   IDXBUMN20 358.484 (4.17)   |   IDXG30 133.521 (0.92)   |   IDXHIDIV20 437.723 (3.27)   |   IDXQ30 142.408 (1.41)   |   IDXSMC-COM 239.978 (2.77)   |   IDXSMC-LIQ 292.98 (3.3)   |   IDXV30 120.747 (2.08)   |   INFOBANK15 969.323 (8.87)   |   Investor33 424.184 (2.73)   |   ISSI 165.497 (1.49)   |   JII 607.992 (3.57)   |   JII70 207.954 (1.77)   |   KOMPAS100 1151.81 (10.08)   |   LQ45 901.663 (6.22)   |   MBX 1571.94 (14.64)   |   MNC36 316.426 (2.22)   |   PEFINDO25 300.975 (9.54)   |   SMInfra18 283.853 (1.3)   |   SRI-KEHATI 362.321 (2.15)   |  

Dari Pecinta Kuliner, Billy Margono Mampu Ciptakan Konsumen

Rabu, 12 Agustus 2020 | 16:36 WIB
Oleh : Iman Rahman Cahyadi / CAH

Jakarta, Beritasatu.com - Siapa bilang pecinta kuliner hanya bisa menyalurkan hobinya dengan mencicipi berbagai makanan yang menggugah selera? Billy Margono membuktikan bahwa menjadi pecinta kuliner bukan melulu soal menjadi konsumen. Tapi juga bisa menciptakan konsumen.

Berangkat dari kecintaanya terhadap kuliner, Billy akhirnya tergugah untuk menciptakan bisnis dibidang kuliner. Selain owner dan founder dari Gama Food Center, ia juga menjadi pimpinan Gama Group, holding perusahaan yang terdiri dari berbagai bidang, seperti jaringan apotek dan alat kesehatan, florist, dan usaha lainnya.

Tentu saja, kesuksesan dari pengusaha muda yang akrab dipanggil Billy ini tak terjadi dalam semalam. Dalam instagram post-nya ia membagikan kisahnya yang merintis bisnis dari nol. Rupanya Billy mengawali bisnisnya dengan menciptakan minuman kemasan yang sedang nge-hits kala itu, yaitu Pam-Pam Thai Tea.

“Balik ke tahun 2017 awal pas habis lulus dari Australia, aku galau banget tentang tujuan hidup dan gimana caranya berbisnis. Cuman aku tetep kekeuh buat jalanin usaha thai tea @pampamtea dan akhirnya ngeberaniin dulu buat lepas semua gengsi untuk mulai usaha ini dari nol Tapi aku percaya badai pasti berlalu," ujarnya.

Berbekal keyakinan dan tekadnya yang kuat untuk mengejar mimpinya, Billy kemudian melebarkan sayap bisnis kulinernya dengan menjual emping melinjo dengan desain dan rasa yang menarik.

Tidak berhenti disitu, ia kemudian mendirikan bisnis kuliner lagi, yaitu Ayam Geprek Bossque. “Kenapa saya bikin ayam geprek?. Sebenarnya, ayam geprek itu adalah transformasi dari ayam penyet. Saya yakin, hampir setiap orang menyukai masakan olahan ayam, khususnya ayam geprek ini. Belajar terus, lakukan inovasi, dan revolusi untuk mengembangkan potensi yang sudah ada. Kemudian kalaupun ada potensi lain yang juga bagus, langsung hajar!” ujar Billy.

Perkembangan bisnisnya yang pesat membuatnya melesat lebih cepat dari yang diduga-duga. Berkat kerja keras dan keuletannya, kini ia memiliki beberapa unit bisnis yang masih berkembang hingga sekarang. Ia mendirikan Gama Food Center yang berlokasi di Jalan Kolonel Tb. Suwandi, Kecamatan Serang, Kota Serang.

Ketangguhannya menghadapi perjalanan bisnisnya yang bertubi-tubi, menjadikan Billy pengusaha kuliner yang sukses diusia muda. Ia pun membagikan pesan yang sangat inspiratif untuk para kaum millenial di akun instagramnya.

“Satu pesen aku buat kalian yang masih kuliah, baru mau usaha, atau pun sudah kerja. Jangan pernah nyerah, jangan pernah dengerin kata orang, belum tentu hidup mereka benar. Biasanya sih yang suka nyinyirin orang, mereka pasti di bawah kalian kok. Karena orang yang udah sukses ga pernah ada waktu untuk nyinyirin orang atau ngomongin orang,” tuturnya.



Sumber:BeritaSatu.com

TAG: 


BAGIKAN




BERITA LAINNYA

Pameran Virtual, Solusi Metric Atasi Pandemi Covid-19

Metric menggelar pameran produk secara virtual dengan menerapkan inovasi dan kecanggihan teknologi virtual reality (VR).

GAYA HIDUP | 12 Agustus 2020

Ransel Ikonik Kånken Art, Kolaborasi Fjällräven dan Seniman Moa Hoff

Fjällräven kembali berkolaborasi dengan seniman Swedia, Moa Hof, untuk menghadirkan Kånken Art dengan desain menarik yang terinspirasi Alam.

GAYA HIDUP | 11 Agustus 2020

700 Busana Muslim Tren Terbaru Tampil di ISEF

Sebanyak 164 desainer Indonesia akan memamerkan secara virtual 720 tren busana muslim di Indonesia Sharia Economic Festival Fashion 2020.

GAYA HIDUP | 11 Agustus 2020

Dorong Milenial Tekuni Bisnis Fashion, Danson Buat Clothing Line

Danson ingin sekali membuat wadah untuk banyak orang yang berencana membuat usaha membuat clothing line.

GAYA HIDUP | 11 Agustus 2020

Kérastase Gandeng LazMall Bidik Potensi Kanal Online

Kerastase resmi membuka toko flagship online resmi di LazMall.

GAYA HIDUP | 11 Agustus 2020

Parlent World Memanjakan Wanita dengan Parlent for Her

Parlent meyakini produk Parlent for Her memberikan opsi agar wanita dapat juga mengoleksi jam automatic.

GAYA HIDUP | 11 Agustus 2020

SaladStop! Perluas Jangkauan Gerai di Indonesia

SaladSop! membuka gerai ke-16 di Indonesia, tepatnya di Mal Pacific Place, kawasan SCBD, Jakarta Selatan.

GAYA HIDUP | 10 Agustus 2020

Higienitas Jadi Tantangan di Bisnis Kuliner

Lewat produk Koki Pelangi, Anny Saputro menekankan pentingnya higienitas di masa pandemi Covid-19 saat ini.

GAYA HIDUP | 10 Agustus 2020

Semarak Agustusan di Platform Belanja Online

Lazada menghadirkan festival belanja dengan ratusan brand ternama dan ribuan seller lokal.

GAYA HIDUP | 9 Agustus 2020

Viral hingga Dilirik Susi Pudjiastuti, Warung Ikan di Yogya Ini Suguhkan Ikan Giant Trevally

menu warung ikan pun sangat sederhana, hanya ikan goreng Giant Trevally dan sup ikan yang dipadukan dengan sambal dan nasi hangat.

GAYA HIDUP | 8 Agustus 2020


TERKONEKSI BERSAMA KAMI
Copyright © 2020 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US
Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings
CLOSE ADS