Ini Cara Nola Be3 Hilangkan Kebosanan Anak
INDEX

BISNIS-27 448.452 (2.34)   |   COMPOSITE 5112.19 (31.86)   |   DBX 973.986 (8.67)   |   I-GRADE 139.714 (1.48)   |   IDX30 428.304 (2.58)   |   IDX80 113.764 (0.56)   |   IDXBUMN20 291.927 (3.17)   |   IDXG30 119.182 (0.2)   |   IDXHIDIV20 379.228 (3.03)   |   IDXQ30 124.656 (0.92)   |   IDXSMC-COM 220.2 (1.7)   |   IDXSMC-LIQ 259.388 (-0.32)   |   IDXV30 107.478 (0.14)   |   INFOBANK15 831.648 (11.11)   |   Investor33 374.125 (2.2)   |   ISSI 151.171 (0.09)   |   JII 550.867 (-0.37)   |   JII70 188.056 (-0.11)   |   KOMPAS100 1022.34 (4.05)   |   LQ45 789.815 (4.4)   |   MBX 1412.7 (8.24)   |   MNC36 280.331 (1.41)   |   PEFINDO25 282.464 (2.47)   |   SMInfra18 241.575 (1.13)   |   SRI-KEHATI 316.512 (2.46)   |  

Ini Cara Nola Be3 Hilangkan Kebosanan Anak

Jumat, 19 Juni 2020 | 19:00 WIB
Oleh : Dina Fitri Anisa / CAH

Jakarta, Beritasatu.com - Setelah empat bulan pembelajaran sekolah ditiadakan, anak-anak diimbau untuk tetap produktif dan belajar di rumah. Menurut penyanyi Nola Be3, saat inilah pentingnya peran orang tua untuk mengajak anak agar tetap disiplin.

Nola mengaku sejak awal sudah memberikan pengertian kepada tiga buah hatinya, yaitu Naura, Bevan, dan Neona mengenai situasi pandemi virus corona saat ini. Pun demikian, ia juga tidak menapik, jika anak-anaknya kerap merasa bosan dan juga malas untuk beraktivitas.

Tidak ingin hal tersebut berlarut, ia pun berinisiatif untuk membuat beberapa kegiatan yang bisa dilakukan bersama dengan anak-anaknya di rumah.

"Kita olahraga bareng pagi, kita masak bareng juga. Contohnya ini bikin konser juga salah satu usaha kita menghilangkan rasa jenuh di rumah. Untungnya mereka enggak komplain sih, kita senang-senang aja di rumah," ujarnya saat jumpa pers virtual Birthday Konser, di Jakarta (19/8/2020).

Tak hanya itu, Nola juga mendorong agar anak-anaknya bisa tetap produktif dan kreatif di rumah. Salah satunya dengan membuat konser secara virtual bertajuk, Birthday Konser. Konser yang akan digelar pada 20 Juni 2020 itu juga diselenggarakan untuk menghibur anak-anak Indonesia.

Meskipun diakui oleh Nola bahwa menggelar konser secara virtual bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah dilakukan. Apalagi ini menjadi pengalaman pertama bagi mereka.

"Keinginan mereka nyanyi besar banget tapi gimana mewujudkan itu semua. Apalagi permintaan fan juga sama. Makanya pas dibilang konser virtual di rumah aku langsung mikir ini gimana mendisiplinkan anak karena udah kebawa mager. Kalau biasa konser kan disiplinnya luar biasa banget. Aku enggak mau ini kebawa santai," imbuhnya.



Sumber:BeritaSatu.com

TAG: 


BAGIKAN




BERITA LAINNYA

Kelly Clarkson Diabadikan di Hollywood Walk of Fame

Selain Kelly Clarkson, beberapa selebritas akan mendapatkan bintang di Hollywood's Walk of Fame.

HIBURAN | 19 Juni 2020

6 Film Hollywood Lanjutkan Proses Syuting di Tengah Pandemi

Setidaknya, ada enam film Hollywood yang bakal segera melanjutkan proses syuting di tengah pandemi Covid-19.

HIBURAN | 19 Juni 2020

Ade Fitrie Kirana Harap Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Menurut Ade Fitrie, meski pemerintah telah melonggarkan pelaksanaan PSBB, bukan berarti penyebaran virus sudah berhenti.

HIBURAN | 18 Juni 2020

Mikha Angelo Mencoba Berdamai dengan Ketakutan

Mikha Angelo mengeluarkan lagu baru tentang berdamai dengan rasa takut.

HIBURAN | 18 Juni 2020

Kristen Stewart Bakal Perankan Putri Diana

Kristen Stewart bakal memerankan Putri Diana dalam film terbarunya yang mengangkat kisah perpisahan sang putri dengan Pangeran Charles.

HIBURAN | 18 Juni 2020

Konser Daring BTS Cetak Dua Rekor

Big Hit Entertaiment, berencana akan kembali menggelar pertunjukan langsung virtual dalam waktu dekat.

HIBURAN | 17 Juni 2020

Protokol Kesehatan, Kunci Utama Industri Film Bertahan di Tengah Pandemi

Manoj Punjabi mengatakan protokol kesehatan adalah kunci utama industri perfilman Indonesia di masa pandemi Covid-19.

HIBURAN | 16 Juni 2020

PPFI: Segera Terbitkan Protokol Kesehatan untuk Industri Perfilman

PPFI mendesak Kementerian Kesehatan segera menerbitkan protokol kesehatan khusus untuk industri perfilman.

HIBURAN | 16 Juni 2020

Inilah Tantangan Produser di Era Normal Baru

Sutradara film Lola Amaria mengatakan saat ini industri film nasional memang menghadapi masa sulit penuh rintangan.

HIBURAN | 15 Juni 2020

Pertama Kali, Naura dan Neona Merayakan Ulang Tahun Online

Naura dan sang adik Neona akan menggelar konser ulang tahun online.

HIBURAN | 16 Juni 2020


TERKONEKSI BERSAMA KAMI
Copyright © 2020 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US
Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings
CLOSE ADS