Lewat E-Sports, Anna Ladaina Ramaikan Persaingan Gamer
INDEX

BISNIS-27 434.176 (-7.64)   |   COMPOSITE 4917.96 (-75.2)   |   DBX 928.196 (-4.7)   |   I-GRADE 130.286 (-2.42)   |   IDX30 412.166 (-7.85)   |   IDX80 107.727 (-2.08)   |   IDXBUMN20 269.265 (-5.95)   |   IDXG30 115.773 (-2.53)   |   IDXHIDIV20 368.481 (-6.65)   |   IDXQ30 120.761 (-2.3)   |   IDXSMC-COM 210.292 (-3.36)   |   IDXSMC-LIQ 235.988 (-6.09)   |   IDXV30 101.893 (-2.12)   |   INFOBANK15 773.605 (-13.29)   |   Investor33 359.92 (-6.34)   |   ISSI 144.524 (-2.29)   |   JII 524.265 (-9.92)   |   JII70 177.451 (-3.41)   |   KOMPAS100 962.885 (-17.72)   |   LQ45 754.177 (-14.18)   |   MBX 1360.94 (-22.87)   |   MNC36 269.191 (-4.78)   |   PEFINDO25 256.961 (-5.33)   |   SMInfra18 232.003 (-3.35)   |   SRI-KEHATI 302.863 (-5.05)   |  

Lewat E-Sports, Anna Ladaina Ramaikan Persaingan Gamer

Selasa, 23 Juni 2020 | 16:01 WIB
Oleh : Iman Rahman Cahyadi / CAH

Jakarta, Beritasatu.com - Cabang olahraga E-sports sedang sangat digemari diseluruh dunia. Main gim kini tak lagi mengenal usia ataupun gender. Banyak orang dewasa hingga wanita yang kini keranjingan main gim. Maklum saja dengan kecanggihan teknologi di zaman sekarang, main gim dapat dilakukan dimana saja. Bila dulu harus lewat console atau komputer, kini main gim bisa di layar smartphone.

Namun seiring perkembangan, gim tidak hanya sekadar permainan tetapi sudah menjadi salah satu cabang olahraga. Sudah banyak kejuaraan e-sport yang digelar dan memunculkan banyak nama atlet. Tidak ketinggalan tentunya munculnya gamer wanita yang ikut meramaikan persaingan.

Salah satunya adalah Anna Ladaina. Nama Anna kian melambung ketika dipercaya berpartisipasi di event PUBG Mobile x Joox Celebrity pada akhir Mei lalu. Saat itu Anna satu tim dengan artis Pevita Pearce.

Anna sukses menjadi juara 1 di ajang tersebut. Tim yang diperkuat Anna dan Pevita mampu mengalahkan tim yang dihuni Ariel Noah, Tanta Ginting dan Kevin Julio.

"Wuih gila sih bisa dipercaya setim sama artis kelas nasional, wow banget, senang deh pokoknya. Terlebih timnya gw menang lagi," imbuh Anna dalam keterangannya, Selasa (23/6/2020).

Bermain gim sudah menjadi rutinitas dari istri dari Kevin Alfiando itu. Anna bisa menghabiskan berjam-jam setiap harinya untuk bermain game. Karena sudah berumah tangga, Anna harus pintar-pintar mengatur waktu agar tetap bisa mengurus rumah tangga dan anaknya.

"Main gim sehari tuh aku bisa sampai 10 jam. Biasanya aku main gim saat santai, kaya pas anak lagi tidur," ujar wanita berambut panjang itu.

Saat ini gim memiliki banyak varian. Lantas jenis game apa yang menjadi favorit Anna? "Sekarang saya sukanya main gim jenis moba dan Battle Royal," lanjut Anna.

Main gim sebenarnya bukan hal baru bagi Anna. Dia sudah sering bermain gim sejak kecil. "Main gim tuh sebenarnya sudah dari TK, tetapi dulu yang gampang-gampang aja. Paling seru waktu ngetroll teman pas main gim," ujar Anna.



Sumber:BeritaSatu.com


BAGIKAN


REKOMENDASI

BERITA LAINNYA

Atlet Kriket Yulia Anggraeni Terima Penghargaan di HUT DKI

Atlet kriket Yulia Anggraeni bersama 14 atlet lainnya menerima penghargaan di Gedung DPRD DKI Jakarta Jalan Kebon Sirih Jakarta.

OLAHRAGA | 22 Juni 2020

Jojo: Baiknya Masyarakat Olahraga di Rumah

Jojo menyarankan agar tidak berkumpul atau berdekatan dengan orang lain yang juga berolahraga di tempat dan waktu yang bersamaan.

OLAHRAGA | 21 Juni 2020

Menpora Ajak Masyarakat Aktif Berolahraga Lewat Program WAH

WAH dikatakan Menpora memperagakan gerakan latihan kekuatan fisik (conditioning) untuk meningkatkan imunitas yang bisa dilakukan saat di rumah saja.

OLAHRAGA | 19 Juni 2020

20.000 Peserta Ikuti Ajang Pencarian Bakat Esports

Sebanyak 20.000 peserta mengikuti audisi ajang pencarian bakat Esports Star Indonesia yang rencananya dimulai 29 Agustus 2020 mendatang.

OLAHRAGA | 19 Juni 2020

PB ISSI Cari Sosok Ketum Baru

Hal ini mengingat Ketua PB ISSI Raja Sapta Oktohari juga menjabat ketua KOI.

OLAHRAGA | 19 Juni 2020

Pelti Terus Evaluasi Pelatnas Tenis

PP Pelti terus evaluasi pemusatan latihan nasional (pelatnas) yang sudah kembali di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta.

OLAHRAGA | 18 Juni 2020

Marcus/Kevin Alami Tekanan Besar

Sebagai pemain nomor satu dunia, tekanan yang dialami pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, semakin tinggi.

OLAHRAGA | 17 Juni 2020

PP Perbasi: Keluarkan Panduan, Belum Jadi Lampu Hijau

PP Perbasi mengeluarkan Pedoman Penyelenggaraan Bola Basket Indonesia Menuju Normal Baru ("new normal").

OLAHRAGA | 17 Juni 2020

MotoGP Akan Mulai Musim Balap 2020 di Jerez Spanyol

MotoGP akan memulai musim balapan 2020 yang tertunda karena pandemi virus corona (Covid-19) pada 18 Juli mendatang dengan seri pembuka di Jerez.

OLAHRAGA | 16 Juni 2020

WADA Tindaklanjuti Dugaan Doping Tahunan di Angkat Besi Dunia

Mantan presiden IWF Tamas Ajan menggunakan "tirani uang".

DUNIA | 16 Juni 2020


TERKONEKSI BERSAMA KAMI
Copyright © 2020 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US
Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings
CLOSE ADS