Senin, 5 Juni 2023

Datacomm Cloud Business Dukung Pengembangan Infrastruktur Digital di RI

Imam Suhartadi / IS
Rabu, 25 Oktober 2017 | 16:28 WIB

Jakarta - Datacomm Cloud Business, unit bisnis PT Datacomm Diangraha yang menyediakan layanan cloud, menyampaikan dua pengumuman sebagai bagian dari rangkaian perayaan ulang tahun ke-2 Datacomm Cloud Business yang jatuh pada 8 Oktober 2017 .

Pertama, diperolehnya sertifikat ANSI/TIA-942:2017 untuk Pusat Datanya dari lembaga Enterprise Products Integration (EPI).

Kedua, menjalin kerja sama colocation Pusat Data dengan PT PGAS Telekomunikasi Nusantara (PGASCOM).

"Sertifikasi ini merupakan langkah nyata kesiapan Datacomm untuk mendukung pengembangan infrastruktur digital di Indonesia dengan tingkat keamanan dan kehandalan yang tinggi. Kedua sertifikasi ini memberikan jaminan ketersediaan layanan perusahaan dari sisi kehandalan fasilitas/infrastruktur maupun manajemen operasional Datacenter, ” kata Direktur Datacomm Diangraha, Hermen Rudolph dalam keterangan tertulisnya, Rabu (25/10).

ANSI/TIA-942:2017 merupakan standarisasi Pusat Data dengan kualifikasi international. Adapun cakupan dari sertifikasi ini tidak hanya meliputi bidang Mechanical dan Electrical seperti sertifikasi Pusat Data lainnya, melainkan juga bidang Architecture dan Telecomunication.

Pusat Data Datacomm dinyatakan telah memenuhi standard Rated 3 TIA-942:2017 untuk disain infrastruktur dan Datacenter Operation Standard level 4 (DCOS-Maturity 4 ) untuk manajemen operasionalnya.

Diperolehnya sertifikat ANSI/TIA-942:2017 ini membuktikan komitmen kuat Datacomm untuk meningkatkan keunggulan kompetitif, memberikan jaminan keamanan dan layanan terbaik bagi para pelanggannya.

Sertifikat tersebut diberikan oleh EPI sebuah lembaga independen yang memberikan berbagai layanan Pusat Data dengan standar kelas dunia.

Managing Director of EPI Malaysia Jan Willem Mooren, mengatakan, Datacomm menjadi organisasi yang pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikasi DCOS, Datacomm telah menetapkan posisi sebagai pemimpin dalam peningkatan operasional data center.

DCOS adalah merek global yang berkualitas dan setiap pelanggan yang menggunakan layanan outsourcing Pusat Data wajib meminta kepada penyedia layanannya untuk menyediakan merek yang berkualitas.

“ Kami, EPI Certification sebagai Lembaga Sertifikasi (Certification Body) yang independen telah mengaudit banyak Pusat Data di seluruh dunia dan kami dengan senang hati memberikan penghargaan kepada Datacomm sertifikasi DCOS Maturity Level-4 karena Datacomm telah membuktikan di dalam proses operasional Pusat Data mereka telah memenuhi persyaratan ketat dari standar global tersebut. Oleh karena itu, para pelanggan Datacomm dapat dipastikan telah menerima layanan kelas dunia,” katanya.

Datacomm menjalin kerjasama colocation Pusat Data dengan PGASCOM yang tergabung dalam Datacomm Datacenter Federation (DDF). Datacomm Datacenter Federation menawarkan Pusat Data yang Distributed, Scalable, dan Fault Tolerant.

Dilengkapi dengan fitur tambahan seperti High Capacity Connectivity ke Local Internet Exchange dan International Cloud Exchange Connectivity.



Sumber: Investor Daily

Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

CxO Harus Pahami Layanan Coud untuk Percepat Transformasi Digital

CxO Harus Pahami Layanan Coud untuk Percepat Transformasi Digital

OTOTEKNO

BERITA TERKINI

Ibrahimovic: Inter Milan Tim Terbaik di Italia

SPORT 35 menit yang lalu
1049022

Kampung Wisata Purbayan Masuk 75 Besar ADWI 2023

NUSANTARA 2 jam yang lalu
1049062

Mengintip Uang Real Saudi, Terkecil Rp 40 dan Terbesar 500 SR Setara Rp 2 Juta

NASIONAL 2 jam yang lalu
1049065

Ditinggal Benzema, Madrid Lirik Harry Kane

SPORT 3 jam yang lalu
1049078

Jemaah Demensia dari Majalengka Viral di Pesawat Ternyata Biasa Kasih Makan Ayam

NASIONAL 4 jam yang lalu
1049096

1 Tewas dalam Carok Massal, Suasana Bangkalan Masih Mencekam

NUSANTARA 4 jam yang lalu
1049095

Petugas Kesehatan Periksa Sampel Makanan Calhaj di Dapur Umum Asrama Haji Sukolilo Surabaya

NASIONAL 4 jam yang lalu
1049094

2 Kelompok Bentrok, Jalan Taman Siswa Yogyakarta Mencekam

NUSANTARA 4 jam yang lalu
1049093

Keren! Mahasiswa Unesa Ciptakan Inovasi Bed Pasien Otomatis

NASIONAL 4 jam yang lalu
1049091

Ganjar Pranowo Beri Contoh Proses Kreatif kepada Gen Z dan Milenial

BERSATU KAWAL PEMILU 4 jam yang lalu
1049090
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon