Polri Apresiasi Aksi Bela Palestina Berjalan Tertib

Polri Apresiasi Aksi Bela Palestina Berjalan Tertib
Massa yang tergabung dalam Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur menggelar aksi solidaritas untuk Palestina di depan Konsulat Jenderal Amerika Serikat di Surabaya, Jawa Timur, 8 Desember 2017. Dalam aksinya mereka mengecam pengakuan Yerusalem sebagai ibu Kota Israel oleh Amerika Serikat. ( Foto: Antara / M Risyal Hidayat )
/ FMB Minggu, 17 Desember 2017 | 17:18 WIB

Jakarta - Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Polisi Syafruddin mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta "Aksi Bela Palestina" di lapangan Monas, Jakarta yang berlangsung dengan damai.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta bahwa aksi telah berlangsung damai," kata Wakapolri Komjen Pol Syafruddin saat meninjau aparat kepolisian yang bertugas melakukan pengamanan di lapangan Monas Jakarta, Minggu.

Sebelumnya telah berlangsung aksi damai menentang keputusan sepihak Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang menyetujui Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Aksi damai yang digagas MUI ini merupakan wujud dukungan moral masyarakat dan bangsa Indonesia kepada Palestina.

Lebih lanjut Wakapolri menegaskan bahwa aksi yang diikuti oleh lebih dari 100.000 orang ini merupakan yang terbesar di dunia dan berlangsung damai.

"Ini merupakan momentum bangsa Indonesia untuk menunjukkan pada dunia bahwa Aksi Bela Palestina di Monas ini yang terbesar di dunia," kata Komjen Syafruddin.

Wakapolri juga menjelaskan bahwa sebelumnya Presiden Joko Widodo juga dengan tegas menyatakan menolak keputusan Donald Traump dan telah menghadiri KTT luar Biasa Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) di Istanbul,Turki. Sementara itu Menlu Retno Marsudi juga terus aktif melakukan upaya diplomasi untuk menentang keputusan presiden Amerika tersebut.

"Jadi kalau hari ini umat Islam di Indonesia melakukan aksi di Monas maka hal ini sejalan dengan apa yang telah dilakukan pemerintah," kata Wakapolri.

Sebelumnya ?Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ma'ruf Amin meminta masyarakat Jakarta tidak perlu khawatir bakal digelarnya "Aksi Bela Palestina "yang akan dilaksanakan di Monas.

Ma'ruf Amin memastikan bahwa Aksi Bela Palestina hari bakal berlangsung secara damai dengan senantiasa menjaga keamanan selama acara berlangsung.Sumber: ANTARA
CLOSE