Senin, 7 Agustus 2023

Bali Miliki Vaksinasi Covid-19 Drive-Thru Pertama di Asia Tenggara

Penulis: Jayanty Nada Shofa | Editor: JNS
Minggu, 28 Februari 2021 | 12:08 WIB
Konferensi pers virtual Grab Vaccine Center di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Minggu (28/2/2021).
Konferensi pers virtual Grab Vaccine Center di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Minggu (28/2/2021). (Beritasatu Photo/Jayanty Nada Shofa)

Bali, Beritasatu.com - Provinsi Bali kini memiliki pusat vaksinasi Covid-19 dengan konsep drive-thru pertama di Asia Tenggara.

Diketahui, raksasa teknologi Grab bersama platform kesehatan Good Doctor berkolaborasi untuk menghadirkan Grab Vaccine Center di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Bali. Dalam program ini, Grab juga bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemparekraf), Kementerian Kesehatan (Kemkes) serta Pemerintah Provinsi Bali.

“(Pusat vaksinasi ini) menghadirkan dua approach yakni drive-thru yang pertama di Indonesia dan Asia Tenggara, serta layanan walk-in. Karena kami ingin mengakomodasi semua segmen masyarakat sesuai dengan misi GrabforGood dan prinsip inklusif kami,” kata Grab Country Managing Director Neneng Goenadi dalam konferensi pers virtual, Minggu (28/2/2021).

Adapun pusat vaksinasi ini akan menyasar lebih dari 5.000 pekerja sektor pariwisata, transportasi publik dan mitra pengemudi Grab dan pengantaran di Bali. 

"Kami juga menargetkan driver angkutan umum. Jadi, tidak hanya driver online. Tetapi perlu saya tandaskan, tidak ada satu pun karyawan dari Grab. Ini semua untuk pelaku pariwisata dan driver," pungkas Neneng.

Menurut Neneng, vaksinasi bagi pelaku pariwisata dan mitra pengemudi dibutuhkan lantaran mereka memiliki risiko tinggi untuk terpapar Covid-19. "Dengan vaksinasi ini, mereka dapat tetap produktif dalam melayani seluruh masyarakat sehingga roda ekonomi terus dapat berjalan," tambahnya.

Sementara itu, President of Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata menjelaskan, layanan drive-thru ini juga akan hadir di kota lainnya di Indonesia.

"Berdasarkan hasil dari pusat vaksinasi pertama, Grab dan Kemkes akan mempertimbangkan untuk memperluas kemitraan di kota-kota lain di Indonesia. Kami akan segera menghadirkan layanan drive-thru juga ke kota-kota lainnya," kata Ridzki.

Menparekraf Sandiaga Uno berharap pusat vaksinasi ini bisa membangkitkan kembali sektor pariwisata yang terdampak pandemi Covid-19.

“Ini adalah langkah kolosal dalam pemulihan pariwisata dan ekonomi kreatif. [...] Ini adalah aksi konkret penerapan inovasi dan kolaborasi yang indah,” kata Sandiaga.



Sumber: BeritaSatu.com

Bagikan

BERITA TERKAIT

PT KAI Pastikan Masker dan Vaksin Tidak Lagi Wajib untuk Perjalanan Jarak Jauh

PT KAI Pastikan Masker dan Vaksin Tidak Lagi Wajib untuk Perjalanan Jarak Jauh

NASIONAL
Vaksinasi Bantu Kurangi Risiko Infeksi Demam Berdarah Akut pada Anak

Vaksinasi Bantu Kurangi Risiko Infeksi Demam Berdarah Akut pada Anak

LIFESTYLE
Ingatkan Pentingnya Imunisasi Anak, IDAI Bagikan Tips Ini

Ingatkan Pentingnya Imunisasi Anak, IDAI Bagikan Tips Ini

LIFESTYLE
Diversifikasi Layanan, Grab Uji Fitur Makan di Tempat

Diversifikasi Layanan, Grab Uji Fitur Makan di Tempat

EKONOMI
Terpopuler, Grab PHK 1000 Karyawan hingga Jokowi Ulang Tahun

Terpopuler, Grab PHK 1000 Karyawan hingga Jokowi Ulang Tahun

EKONOMI
Grab PHK 1000 Karyawan, CEO Tegaskan Bukan Jalan Pintas Raih Cuan

Grab PHK 1000 Karyawan, CEO Tegaskan Bukan Jalan Pintas Raih Cuan

EKONOMI

BERITA TERKINI

Terpopuler, CCTV Mahasiswa UI Dibunuh hingga Penganiayaan Wanita Sukabumi

NASIONAL 2 menit yang lalu
1060875

Persib Asah Penyelesaian Akhir Jelang Lawan Persis

SPORT 11 menit yang lalu
1060842

Liga 1: Persik Bertekad Curi Poin Lawan Bali United

SPORT 43 menit yang lalu
1060836

Hasil Pertandingan Raja Casablanca vs Al Nassr: Ini Gol-gol Kemenangan Kesatria Najd

SPORT 59 menit yang lalu
1060874

Investor Daily Roundtable Tayang Perdana Malam Ini, Hanya di BTV!

EKONOMI 1 jam yang lalu
1060873

Temui Elon Musk, Menkes Jajaki Kerja Sama Akses Internet untuk Puskesmas

NASIONAL 1 jam yang lalu
1060872

Hasil Laga Raja Casablanca vs Al Nassr: Ronaldo Cetak Gol Bawa Kesatria Najd ke Semifinal

SPORT 1 jam yang lalu
1060871

Pasar Kripto Stagnan dalam 24 Jam Terakhir, Bitcoin Tetap Stabil

EKONOMI 1 jam yang lalu
1060870

Asosiasi Pengusaha Logistik E-Commerce Kritisi Aturan Barang Impor

EKONOMI 1 jam yang lalu
1060869

Polisi Gagalkan Penyelundupan 17 Kg Sabu Lewat Jalur Laut di Tanjungbalai

NUSANTARA 1 jam yang lalu
1060868
Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon

B-FILES


Meregang Nyawa di Pelintasan Sebidang

Opini Text

Identitas Indonesia

Identitas Indonesia

Yanto Bashri
Jokowi Apa Kehendakmu?

Jokowi Apa Kehendakmu?

Guntur Soekarno