Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengatakan, penggunaan aplikasi PeduliLindungi mencapai 8 juta hingga 9 juta per hari. Aplikasi ini juga sudah diunduh oleh lebih dari 50 juta pengguna.
"Ini sudah lumayan, pemakaian PeduliLindungi mencapai 8 juta hingga 9 juta per hari. Dan sudah diunduh atau di-download lebih 50 juta pengguna,” kata Budi kata Budi pada acara “Taklimat Bidang PMK #SDMUnggul, Indonesia Maju” di Kantor Kemenko PMK yang disiarkan secara daring, Rabu (29/12/2021).
Budi menyebutkan, dalam penanganan pandemi untuk penerapan protokol kesehatan (prokes) memanfaatkan aplikasi PeduliLindungi agar untuk mengetahui aktivitas kehidupan sering menjadi klaster untuk perdagangan modern dan formal, transportasi, pariwisata, agama dan pendidikan pasang agar dapat memonitor.
"Sekarang kita tahu, mana yang disiplin PeduliLindungi dan mana yang tidak. Ada kasus Omicron kita ketahui dari PeduliLindungi,” ucapnya.
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com