Jakarta, Beritasatu.com - Setelah dua tahun terhenti akibat pandemi Covid-19, ajang IdeaFest 2022 akhirnya kembali digelar. Acara yang menjadi wadah insan kreatif berbagi ide dan kolaborasi ini, akan berlangsung pada tanggal 24 hingga 27 November 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.
Co-chairman IdeaFest 2022 Ben Soebiakto mengatakan event kali ini berbeda menghadirkan music expo hingga mentor expo sebagai wadah para insan kreatif dan dukungan terhadap enterpreneur muda, sekaligus mendorong ekonomi nasional
"Beberapa tahun terakhir kita memberikan dukungan terhadap industri kreatif ini. Kta ingin sebenarnya inspirasi dari Ideafest adalah real enterpreneur. Ada banyak komunitas partner sehingga kita merasakan sebuah energi yang baru untuk IdeaFest," ujar Ben Soebiakto dalam jumpa pers, Kamis (24/11/2022).
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno melihat peluang IdeaFest sebagai ajang kolaborasi mendorong terciptanya 4,4 juta lapangan kerja 2024 mendatang.
Menurut Sandiaga, pemerintah mengharapkan kolaborasi di antara insan kreatif dapat membuka potensi dan peluang ekonomi kreatif sebagai bagian menciptakan 1,1 juta lapangan kerja pada tahun ini.
"IdeaFest ini akan menjadi ajang kolaborasi dan ajang ide-ide terbaik di festivalkan dan saya melihat ini menjadi sarana untuk ikut serta membangun negara. IdeaFest merupakan momentum kita untuk mengawal pemulihan ekonomi," kata Sandiaga.
Ideafest tahun ini akan menghadirkan Takashi Murakami yang merupakan seniman kontemporer asal Jepang. Murakami akan berkolaborasi dengan beberapa brand fashion high-end seperti Marc Jacobs dan Louis Vuitton.
Sementara itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, kehadiran UKMM sebagai fondasi ekonomi Indonesia di tengah acara IdeaFest merupakan pilihan yang tepat.
"Kebangkitan ekonomi digital ini harus ikut dinikmati oleh pelaku UMKM, karena mereka merupakan salah satu fondasi ekonomi Indonesia. IdeaFest menjadi salah satu ekosistem bagaimana digital ekonomi bisa mulai dipikirkan oleh generasi muda ke depan," kata Erick Thohir.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com