Demam Lato-lato, Puluhan Anak Ikut Kompetisi di Bandung
Bandung, Beritasatu.com - Demam lato-lato sedang terjadi di hampir seluruh wilayah di Indonesia. Permainan tradisional ini sedang digandrungi oleh anak-anak, khususnya untuk mengisi waktu libur sekolah. Saking boomingnya, para pemuda di kota Bandung membuat lomba lato-lato yang diikuti puluhan anak pada Minggu (8/1/2023) Siang.
Memanfaatkan area lapangan bola voli di Kawasan Jalan Liogenteng, Kecamatan Astana Anyar, Kota Bandung, puluhan anak bermain lato-lato untuk mengisi waktu di akhir pekan.
Suara khas dari permainan tradisional itu pun menggema di sekitar area lapang. Menariknya lagi, anak-anak ini juga punya gaya andalan masing-masing, seperti bermain lato-lato sambil mengangkat kaki, hingga sampai rebahan di lapangan.
Salah seorang anak terlihat memainkan lato-lato sambil menekuk satu kakinya. Anak lainnya, memainkan lato-lato dari mulai berdiri hingga membaringkan badan. Gaya-gaya unik itu membuat para orang tua yang menyaksikan anak-anak mereka tertawa.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Kebakaran Melanda Gudang Ban di Jambi
Pemerintah Waspadai Dampak Penutupan SVB terhadap RI
