Larangan Lato-lato di Sekolah dan Rumah Sakit, Ini Kata IDAI
Jakarta, Beritasatu.com – Permainan lato-lato yang tengah digandrungi semua kalangan memiliki sisi positif dan negatif. Adapun sisi positif, yakni mengalihkan perhatian anak dari gadget. Sedangkan negatifnya, lato-lato jika dimainkan secara bersamaan dapat menyebabkan kebisingan, sehingga permainan ini dilarang untuk di sekolah dan rumah sakit.
Merespons hal tersebut, Ketua Bidang 3 Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), Bernie Endyarni Medise mengatakan, larangan memainkan lato-lato di sekolah dan rumah sakit terjadi karena kedua tempat ini membutuhkan ketenangan.
“Jadi kita lihat juga lato-lato ini akan memberikan suara, karena begitu cara mainnya yang tentunya tempat-tempat membutuhkan konsentrasi, misalnya di rumah sakit orang-orang butuh tidur, karena pasien memiliki gangguan tidur, sehingga tidak bisa tidur seharian, sehingga begitu dia bisa tidur kita harapkan tidur dengan baik,” ucapnya.
Hal ini disampaikan Bernie yang merupakan dokter spesialis tumbuh kembang anak pada saat diskusi media; “Cerdas Memilih Mainan Anak dan Remaja daring, Minggu (15/1/2023).
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini