Kamis, 23 Maret 2023

Idap Adenomyosis,Melaney Ricardo Jalani Operasi Angkat Rahim

Chairul Fikri / WDP
Kamis, 2 Februari 2023 | 08:00 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Artis sekaligus presenter Melaney Ricardo mengambil sebuah keputusan besar untuk melakukan operasi pengangkatan rahim. Hal tersebut dia lakukan untuk menyembuhkan diri dari penyakit adenomyosis yang menyerangnya.

Akibat dari penyakit tersebut, diakui Melaney Ricardo membuatnya mengalami pendarahan saat menstruasi.

Hal itu diungkapkan oleh dia dalam sebuah video di kanal youtube pribadinya yang dikutip Beritasatu.com, Rabu (1/2/2023).

"Saya akhirnya harus melakukan operasi pengangkatan rahim ini karena ingin terbebas dari pendarahan yang hebat saat menstruasi. Ini saya sudah lakukan (operasi) pada hari Jumat (27/1/2023) lalu di sebuah rumah sakit di Jakarta," ungkap Melaney Ricardo.

Ditambahkannya, keputusan melakukan operasi pengangkatan rahim ini diambil setelah memikirkannya matang-matang dan seizin suaminya, Tyson James Lynch.

"Tindakan ini (operasi pengangkatan rahim) aku ambil lantaran kalau lagi datang bulan pas bangun tidur terus ke kamar mandi darahnya bisa netes-netes sudah kayak adegan pembunuhan. Terus udah dikasih painkiller pun kadang masih terasa sakit. Tapi kalau gak pakai pas datang bulan di hari pertama dan kedua gak bisa aktivitas sama sekali," terangnya.

Tindakan operasi ini dilakukan setelah dirinya berkonsultasi dengan dokter.

"Pas operasi gua nggak rasain apa pun karena dibius. Tapi setelah itu gua merasakan menggigil, mual, muntah. Hari kedua sudah mulai bisa berdiri, mulai jalan. Di hari kedua sudah gua pulang ke rumah, dan berharap sehabis operasi ini gua bisa sembuh dan bisa kembali memutus mata rantai sakitnya ini," tandas Melaney Ricardo. 



Sumber: BeritaSatu.com

Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

1034246
1034248
1034247
1034245
1034240
1034241
1034244
1034243
1034237
1034239
Loading..
Terpopuler Text

Foto Update Icon