Rabu, 22 Maret 2023

Dibanderol Rp 980 Jutaan, Lexus Rilis Mobil Listrik

Winda Destiana Putri / WDP
Senin, 6 Februari 2023 | 10:10 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Lexus kembali mengeluarkan varian teranyarnya. Kali ini pabrikan asal Jepang tersebut menjajal peruntungan pada kendaraan listrik yang diberi nama RZ 450e Premium.

Mengutip laman Carscoops, RZ 450e Premium ini direncanakan rilis peradana di Amerika Serikat (AS) pada akhir 2023 mendatang. Mobil ini digadang-gadang akan menampilkan wajah yang edgy dengan gril tertutup dan diapit oleh lampu depan LED.

Kendaraan listrik ini dilengkapi dengan wiper penginderaan hujan, cermin redup otomatis, dan atap kaca panoramik standar. Pembeli juga akan menemukan power liftgate hands-free dan roda 18 inci dengan finishing dua warna.

Bagian kabin mobil ini menampilkan desain minimalis kelas atas. Pengemudi duduk di belakang setir berpemanas dan berhadapan dengan instrumen digital yang diapit oleh sistem antarmuka khas Lexus 14 inci dengan Android Auto nirkabel maupun Apple CarPlay.

Mengesampingkan layar, crossover ini memiliki kursi depan elektrik bertenaga delapan arah dengan pemanas dan ventilasi. Sorotan lainnya termasuk charger smartphone nirkabel, sistem audio sepuluh speaker, sistem pencahayaan sekitar, dan dual-zone climate control system juga tersedia.

Selain itu, di bagian interior juga dilengkapi dengan pelapis Ultrasuede, sistem multicolor ambient lighting system. Pembeli juga akan menemukan pemanas lutut depan, dan kaca akustik. Lexus juga memberikan fitur berupa sistem parkir canggih, bantuan kemacetan lalu lintas, dan teknologi kunci digital.

Meskipun berstatus entry-level, RZ 450e Premium hadir dengan sejumlah sistem bantuan pengemudi standar termasuk all-speed dynamic radar cruise control, lane departure alert with steering assist, dan lane tracing assist. Crossover ini juga memiliki system pendeteksi pejalan kaki dan persimpangan.

Kendaraan ini nantinya akan dibekali dengan baterai 71,4 kWh, yang menggerakkan sistem roda motor ganda dengan mengembangkan output gabungan sebesar 313 hp (233 kW / 317 PS), memungkinkan berakselerasi dari 0-60 mph (0-96 km/jam) dalam waktu lima detik dan menempuh jarak sekitar 220 mil (354 km) dengan sekali pengisian daya.

Untuk harganya sendiri, RZ 450e Premium ini dibanderol seharga US$ 65.150 atau sertara dengan Rp 980,4 juta.



Sumber: Carscoops

Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

1033962
1033946
1033961
1033960
1033943
1033959
1033941
1033957
1033958
1033956
Loading..
Terpopuler Text

Foto Update Icon