Ratusan Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Konser Westlife di ICE BSD

Jakarta, Beritasatu.com - Polda Metro Jaya mengerahkan ratusan personel gabungan guna mengamankan konser Westlife yang akan digelar di ICE BSD, Tangerang, pada Kamis (9/2/2023).
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan pihaknya akan menerjunkan sebanyak 500 personel gabungan.
“Jumlah personel yang dilibatkan itu ada 500 orang personel yang terdiri dari TNI-Polri baik Polda maupun Polres. Kemudian ada tim kesehatan, Satpol PP, Dishub, dan stakeholder terkait,” kata Trunoyudo, saat dikonfirmasi Kamis (9/2/2023).
Lebih lanjut Trunoyudo mengatakan pihaknya juga telah melakukan sterilisasi guna mencegah suatu hal yang tidak diinginkan.
“Sebelumnya langkahnya sudah dilakukan juga sterilisasi di lokasi oleh Polres Tangerang Selatan kepada Brimob,” ucap Trunoyudo.
Trunoyudo mengimbau kepada event organizer (EO) konser musik ini untuk membuka pintu masuk secara bertahap guna mengurangi penumpukan pengunjung konser.
“Diimbau kepada EO juga sudah dikoordinasikan dengan kapolres untuk melakukan akses masuk per tahapan sehingga lancar dan tidak ada antrian yang bersamaan ya,” ujar Trunoyudo.
Selain pengamanan, Polda Metro Jaya akan melakukan rekayasa lalu lintas saat digelarnya konser Westlife guna mengurangi kepadatan kendaraan di ICE BSD, Tangerang.
Trunoyudo mengatakan pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas di perumahan dan sekitar ICE BSD.
“Jadi ada ring 1 dan ring 2 di kawasan itu. Kan kawasan perumahan juga ya, jadi perumahan sekitar ICE BSD itu ring 1-nya. Kemudian ring 2 di ICE BSD,” kata Trunoyudo.
Dikatakan, Polda Metro juga sudah membagi sejumlah personel di titik yang telah disediakan. Namun ia tidak menjelaskan secara detail jumlah personel yang disiagakan per-titiknya.
“Pada pukul 16.00 WIB itu sudah dilakukan pengecekan untuk melihat kesiapan kelengkapan dan juga personel tersebut, di mana posisi titik-titik ini sudah tersebar,” ucap Trunoyudo.
Sementara itu ia mengimbau kepada masyarakat yang tidak memiliki kepentingan agar menghindari lalu lintas di sekitar lokasi konser.
“Dihimbau kepada masyarakat yang tidak memiliki kepentingan dalam rangka khususnya konser, tentu bisa mengalihkan lalu lintas yang nanti akan diatur pengamanan oleh Polres Tangerang Selatan,” ujar Trunoyudo.
BERITA TERKINI
Kesaksian Korban Selamat Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen, Ada Kendaraan yang Terbakar
Bupati Sumenep Perangi Budaya Negatif Pemuda dengan Panggung Kreasi Anak Negeri
3
Video: Jual Rumah Orang Tua Demi Judi Online
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri