Logo BeritaSatu

Ajak Sahabat Bisnis Kuliner, Aktor Roby Tremonti Buka Kafe

Selasa, 18 Januari 2022 | 23:09 WIB
Oleh : Chairul Fikri / JAS

Jakarta, Beritasatu.com - Aktor Roby Tremonti kini mencoba bisnis kuliner dengan menggandeng sahabatnya Aditia Karya dengan membuka kafe bernama Minoeman yang mengusung konsep milenial. Bisnis yang dilakoni itu sesuai juga dengan kegemarannya nongkrong dan berdiskusi. Hal itu diungkapkan pemeran Rohmad dalam sinetron Amanah Wali 5 itu dalam keterangannya kepada media, Selasa (18/1/2022).

"Saya sama Adit sudah lama bersahabat dari SMP hingga SMA kita selalu bareng-bareng dulunya tim basket sekolah. Sekarang saya sama dia membuka gerai minuman ini dengan konsep yang santai bisa kongko dan diskusi di sini, karena kebetulan saya sendiri orangnya suka nongkrong," ungkap Roby.

Diakui Roby, bisnis kuliner yang memang baru dirintisnya ini memang berupaya dijalankan dengan bantuan rekannya. Bahkan tak jarang jika memang tengah tidak syuting, mantan suami Aurelie Moeremans itu melayani sendiri pelanggan yang datang ke gerai bisnis kulinernya.

"Ya awalnya memang pengen bisnis sih. Adit pengen, gue juga. Yaudah deh jalan berdua. Di sini kita bukan cuma jual minuman tapi juga ada makanan ringan ya buat nongkrong asyik banget sih. Dan kadang kalau memang lagi gak syuting gue juga sering ngelayani pelanggan di sini karena memang tempatnya enak buat nongkrong dan bertukar pikiran," lanjutnya.

Meski baru belajar, namun Roby mengaku senang dengan apa yang menjadi bisnis barunya itu. Terlebih dari bisnisnya ini dirinya juga ini bisa membuka peluang kerja baru bagi orang lain.

"Ya gue senang bisa buka lapangan pekerjaan bagi orang lain dan gue sendiri senang bisa melakukan itu sekaligus gue belajar bagaimana bisnis. Karena ini sangat berarti bagi orang banyak, dan buat gue ini juga sebagai wadah gue belajar karena tahu sendiri kan di dunia hiburan cepat sekali pergerakannya, kalau memang enggak pintar mencari lahan lain kita bisa tersingkir sama generasi baru makanya dengan bisnis ini gue juga belajar," tandasnya.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

Busana Sporty Jadi Tren Fashion Indonesia Pascapandemi

"Kalau saya lihat secara umum itu tren fashion di Indonesia sekarang lebih ke arah busana sporty," kata Ali Charisma.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Funky Kebaya Lenny Agustin Terinspirasi Sosok Gusti Nurul

Perancang busana Lenny Agustin menghadirkan koleksi busana kebaya funky dalam perhelatan Spotlight Indonesia 2022.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Pedagang Harap Pasren Asthana Kemang Makin Ramai Dikunjungi

Pedagang mengharapkan agar tempat hang out Pasren Asthana Kemang dapat semakin ramai dikunjungi lebih banyak masyarakat.

LIFESTYLE | 3 Desember 2022

Awas, Risiko Terkena Tuberkulosis Lebih Besar bagi Perokok

Para perokok menghadapi risiko yang lebih besar untuk sakit serta mengalami kematian akibat tuberkulosis.

LIFESTYLE | 3 Desember 2022

Moeldoko Pastikan Pernikahan Kaesang Sudah Siap Digelar

Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko memastikan pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono sudah siap untuk digelar.

LIFESTYLE | 3 Desember 2022

Violent Night, Kisah Sinterklas Terjebak Penyanderaan

Bisa ditebak, film Violent Night memang antitesis dari persepsi orang tentang “Holy Night”.

LIFESTYLE | 3 Desember 2022

IDI: Serangan Jantung Bukan karena Faktor Usia

Ketua Umum PB IDI Adib Khumaidi mengingatkan penyakit serangan jantung, seperti yang diduga dialami Ferry Mursyidan Baldan, bukan disebabkan oleh faktor usia.

LIFESTYLE | 3 Desember 2022

Ada Kirab Pernikahan Kaesang dan Erina, Gibran: CFD Tetap Berjalan

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memastikan CFD di Kota Solo tetap berjalan meski ada arak-arakan atau kirab pernikahan Kaesang dan Erina. 

LIFESTYLE | 3 Desember 2022

Kaesang Pangarep Akan Jalani Tradisi Siraman dan Nyantri

Kaesang Pangarep akan menjalani tradisi siraman dan nyantri jelang pernikahannya dengan Erina Gudono, pada minggu depan.

LIFESTYLE | 2 Desember 2022

Cegah infeksi, Asosiasi Dokter Khitan Ajak Anak Peduli Kesehatan

Asosiasi Dokter Khitan Indonesia (Asdoki) mengajak anak-anak Indonesia peduli akan kesehatan sejak dini.

LIFESTYLE | 2 Desember 2022


TAG POPULER

# Penumpang Air Asia Diseret


# Tenda Sakinah


# Piala Dunia 2022


# Paspampres Perkosa Kostrad


# Sidang Ferdy Sambo


 

NEWSLETTER

Dapatkan informasi terbaru dari kami
Email yang Anda masukkan tidak valid.

TERKINI
Persija Siap Hadapi Enam Laga Liga 1 dengan Sistem Bubble

Persija Siap Hadapi Enam Laga Liga 1 dengan Sistem Bubble

BOLA | 6 menit yang lalu










CONTACT US Commodity Square, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
B UNIVERSE