Logo BeritaSatu

Syok Divonis Kanker, Kiki Fatmala Sempat Siapkan Kuburan

Senin, 16 Mei 2022 | 06:08 WIB
Oleh : Chairul Fikri / WBP

Jakarta, Beritasatu.com - Artis senior Kiki Fatmala mengaku syok dan tak mampu berkata-kata usai tim dokter memvonis dirinya mengidap kanker paru stadium 4 pada November 2021 lalu. Namun kini kesehatan wanita kelahiran Jakarta, 26 Oktober 1968 itu berangsur pulih setelah menjalani kemoterapi di Singapura.

Bahkan saking stresnya, Kiki Fatmala mengaku sudah menyiapkan kuburan dan surat wasiat pada keluarganya bila dirinya meninggal dunia. Hal itu diungkapkan Kiki kepada Maia Estianty saat dirinya diundang dalam podcast Maia belum lama ini.

"Saya divonis kanker paru stadium 4 itu pada 19 November 2021 oleh dokter. Saat tahu itu, saya sudah nggak bisa ngomong. Nangisnya tuh cuma keluar air mata, nggak setop. Wah lemes deh," ungkap Kiki kepada mantan istri Ahmad Dhani mengawali ceritanya.

Saat tahu dirinya mengidap kanker paru, Kiki sudah pasrah. Dia pun berbicara dengan suaminya, Christoper terkait masalahnya itu.

"Saat itu saya nangis sampai 2 hari dan suami benar-benar ikut nangis. Saat itu saya gak lagi bisa tidur, gak nafsu makan dan sempat bicara sama suami terkait warisan yang bakal aku kasih ke orang lain dan lokasi dikuburnya. Saya juga sudah telepon notaris dan tulis surat wasiat bilamana nanti saya meninggal," lanjutnya.

Namun begitu, dirinya dan suami juga terus mengupayakan kesembuhan. "Setelah 2 hari kita nangis-nangis, akhirnya kita bilang 'udah ya, kita stop ya, kita jangan nangis lagi'. Saya harus fokus ke depannya, pengobatan apa yang dipilih. Jadi habis 2 hari itu kita berdua udah nggak nangis lagi, kita janji nggak mau nangis lagi," ujarnya.

Kiki kini bisa bernafas lega usai tim dokter menyatakan dirinya sembuh setelah menjalani pengobatan di Singapura. Berkat pengobatan intensif ditambah empat kali menjalani kemoterapi, Kiki bisa kembali sehat setelah berjuang melawan kanker paru.

"Ya namanya kita manusia ya, ada masalah mau larinya ke mana lagi kalau bukan ke Tuhan, dan saya bersyukur Tuhan masih kasih saya kesempatan untuk hidup dan memperbaiki diri setelah saya berupaya mengobati penyakit saya ini," tandasnya.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

Puji Kaesang Pangarep, Erina Gudono: Dia Tampan dan Pemberani

Pujian ini disampaikan Erina karena Kaesang Pangarep berani meminta dirinya di hadapan orang tuanya untuk menjadi istrinya.

LIFESTYLE | 5 Desember 2022

Rizky Febian Bikin Heboh Stasiun MRT Hotel Indonesia

Rupanya Rizky Febian menggelar konser mini bertajuk Temukan Cantikmu #CantikGakAdaBatasan yang digelar produk kosmetik dan skincare Hanasui.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Hadir di Jakarta, Bintang K-Pop Ong Seong Wu Dukung Pariwisata Korea

Ong Seong Wu senang bisa menyapa penggemarnya di Jakarta setelah terakhir menginjakkan kaki di tahun 2018 saat dirinya masih bersama Wanna One.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Mey Chan Sebut Maia Estianty Tak Ambil Pusing Hinaan Pinkan Mambo

Menurut Mey Chan, Maia Estianty tidak memiliki banyak waktu untuk menjawab sindiran Pinkan Mambo.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Studi: Ini Alasan Orang Buang Ponsel ke Tempat Sampah

Green Smartphone melakukan penelitian untuk melihat masalah apa yang paling banyak dikeluhkan oleh para pengguna yang membuat mereka mengganti ponsel.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Pamer Perut Buncit, Acha Septriasa Umumkan Kehamilan Kedua

Acha Septriasa membagikan kabar kehamilannya melalui unggahan foto di akun media sosial Instagram.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Busana Sporty Jadi Tren Fashion Indonesia Pascapandemi

"Kalau saya lihat secara umum itu tren fashion di Indonesia sekarang lebih ke arah busana sporty," kata Ali Charisma.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Funky Kebaya Lenny Agustin Terinspirasi Sosok Gusti Nurul

Perancang busana Lenny Agustin menghadirkan koleksi busana kebaya funky dalam perhelatan Spotlight Indonesia 2022.

LIFESTYLE | 4 Desember 2022

Pedagang Harap Pasren Asthana Kemang Makin Ramai Dikunjungi

Pedagang mengharapkan agar tempat hang out Pasren Asthana Kemang dapat semakin ramai dikunjungi lebih banyak masyarakat.

LIFESTYLE | 3 Desember 2022

Awas, Risiko Terkena Tuberkulosis Lebih Besar bagi Perokok

Para perokok menghadapi risiko yang lebih besar untuk sakit serta mengalami kematian akibat tuberkulosis.

LIFESTYLE | 3 Desember 2022


TAG POPULER

# Penumpang Air Asia Diseret


# Tenda Sakinah


# Piala Dunia 2022


# Paspampres Perkosa Kostrad


# Sidang Ferdy Sambo


 

NEWSLETTER

Dapatkan informasi terbaru dari kami
Email yang Anda masukkan tidak valid.

TERKINI
BPBD Jatim Fasilitasi 2.219 Warga Semeru di Pengungsian

BPBD Jatim Fasilitasi 2.219 Warga Semeru di Pengungsian

NEWS | 19 menit yang lalu










CONTACT US Commodity Square, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
B UNIVERSE