Logo BeritaSatu

Terinspirasi CFW, Yusuf Mansur Ingin Buat Pesantren Fashion Week

Kamis, 4 Agustus 2022 | 14:04 WIB
Oleh : Chairul Fikri / CLA

Jakarta, Beritasatu.com - Ajang Citayam Fashion Week (CFW) yang belakangan viral dan mendapat perhatian luas dari masyarakat membuat pendakwah, Yusuf Mansur, tergerak untuk membuat ajang serupa. Namun, pria bernama lengkap Jam'an Nurchotib Mansur itu rencananya akan membuat ajang Pesantren Fashion Week, yang diharapkan bisa menjadi wadah berkreasi bagi para santri di seluruh pesantren yang ada. Rencana ini diungkapkan Yusuf Mansur dalam Instagram Story di laman akun Instagram-nya (@yusufmansurnew) pada, Selasa, (2/8/2022).

"Gara-gara Bonge yang memviralkan Citayam Fashion Week, saya jadi terinspirasi bikin Pesantren Fashion Week atau Daqu Fashion Week, yang tentunya akan mempertontonkan busana muslim khas anak pesantren," ucapnya.

Yusuf menambahkan, rencana penyelenggaraan Pesantren Fashion Week yang akan meniru konsep CFW akan lebih mengedepankan busana muslim, yang memang menjadi ciri khas anak-anak di pesantren dalam menjalani kehidupan sehari-harinya.

"Pokoknya, penginnya acara yang buat seru-seruan, lucu-lucuan, fun, dan happy. Dan ini di-declare meniru konsepnya CFW, kita akan ambil yang baik-baiknya saja dari CFW kemarin," lanjutnya.

Yusuf Mansur juga menyakinkan bahwa peserta yang akan ikut Pesantren Fashion Week adalah peserta yang memang hidup di lingkungan pesantren, baik itu santri putra maupun santri putri. Ia juga menjelaskan bahwa konsep yang akan diusungnya untuk Pesantren Fashion Week akan dibuat senatural mungkin.

"Nantinya akan jadi ajang tampil para santri putra dan santri putri. Cabang-cabang rumah tahfidz berbagai usia, termasuk unit-unit, dan pimpinan. Memperagakan semua pakaian ala pondok dan turunan beserta kembangannya. Dan kita akan tetap bikin senatural mungkin, kayak kita akan buat zebra cross buatan, plus nuansa lampu merah, pake backdrop aja, dan digital-digital dikit, yang penting nggak mengganggu aktivitas orang lain," tegasnya.

Meski belum menjelaskan kapan dan di mana Pesantren Fashion Week akan digelar, namun dirinya berharap ajang ini bisa menjadi ajang adu kreasi para santri putra dan santri putri yang hidup di lingkungan pesantren.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

Reynanta, Dokter yang Lebih Terkenal di Dunia Tarik Suara

Dokter Reynanta, pria kelahiran Medan, Sumut, berprofesi sebagai dokter spesialis  tetapi lebih terkenal di dunia tarik suara.

LIFESTYLE | 3 Oktober 2022

Paula Verhoeven Sempat Ingatkan Baim Wong soal Konten Prank KDRT

Paula Verhoeven mengaku sempat mengingatkan suaminya, Baim Wong sebelum keduanya membuat konten prank KDRT di Polsek Kebayoran Lama.

LIFESTYLE | 3 Oktober 2022

PINTU Incubator Memasuki Tahapan Kerja Sama Internasional

Pintu incubator diharapkan menjadi sarana menyatukan anak muda Indonesia-Prancis berbagi pengetahuan khususnya dalam industri mode.

LIFESTYLE | 3 Oktober 2022

Tanamkan Cinta Budaya Bangsa, Ini Cara MIN 1 Kota Malang

Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kota Malang memiliki cara tersendiri guna menanamkan cinta budaya bangsa,

LIFESTYLE | 4 Oktober 2022

Ini Strategi MAN 2 Kota Malang Ukir Berbagai Prestasi

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang melalukan berbagai upaya guna mencetak prestasi di dalam maupun luar negeri.

LIFESTYLE | 4 Oktober 2022

Ini Upaya Nippon Paint Dukung Literasi Seni Indonesia

Nippon Paint memberikan dukungan terhadap literasi seni di Indonesia melalui cat semprot legendaris Pylox pada gelaran Comic Con di Jakarta.

LIFESTYLE | 4 Oktober 2022

Guru Agama Islam Diminta Tingkatkan Moderasi Beragama

Guru Pendidikan Agama Islam diingatkan mengenai pentingnya peningkatan kapasitas moderasi beragama.

LIFESTYLE | 3 Oktober 2022

3 Tahun Vakum, Aliando Syarief Comeback lewat Film Argantara

Film Argantara menjadi proyek comeback Aliando Syarief, setelah tiga tahun lamanya vakum dari dunia seni peran.

LIFESTYLE | 3 Oktober 2022

Rendahnya Literasi Digital Dorong Terjadinya Ujaran Kebencian di Media Digital

Tingkat literasi digital yang masih rendah menjadi pendorong terjadinya ujaran kebencian di media digital.

LIFESTYLE | 3 Oktober 2022

Petualangan yang Baru dan Seru dalam 360 Hong Kong Moments

Hong Kong Tourism Board tawarkan "360 Hong Kong Moments", pariwisata dengan pengalaman baru dan lengkap.

LIFESTYLE | 23 September 2022


TAG POPULER

# Tragedi Kanjuruhan


# Lesti Kejora


# Pembantaian di Papua Barat


# Arema FC


# Raja Charles III


 

NEWSLETTER

Dapatkan informasi terbaru dari kami
Email yang Anda masukkan tidak valid.

TERKINI
Harga Emas Naik karena Penurunan Dolar, Perak Melompat 7%

Harga Emas Naik karena Penurunan Dolar, Perak Melompat 7%

EKONOMI | 7 menit yang lalu










CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings