Logo BeritaSatu

Dibilang Memanfaatkan Kesulitan Orang demi Konten, Ini Kata Baim Wong

Selasa, 6 September 2022 | 19:39 WIB
Oleh : Chairul Fikri / CLA

Jakarta, Beritasatu.com - Aktor sekaligus YouTuber, Baim Wong, kembali menuai kritik pedas dari warganet. Ia dianggap memanfaatkan kesulitan orang untuk kepentingan pribadi dengan membuatkan konten yang berisi sponsor dan bertebaran AdSense. Bahkan kini ada istilah, di mana ada musibah, di situ muncul konten Baim Wong. Atas tuduhan itu, dengan berurai air mata, Baim akhirnya buka suara dan menyatakan apa yang dituduhkan warganet itu sangat menyakitkannya.

"Jujur, saya sebenarnya nggak pernah mikirin apa kata-kata orang, karena bisa bikin kita nggak maju-maju," tutur Baim Wong saat berbicara di Tayangan Talkshow Pagi-Pagi Ambyar, Senin, (5/9/2022).

Advertisement

"Saya nggak pernah mau dibilang baik, saya nggak pernah mau dibilang bantu orang, karena saya merasa masih belum sempurna. Tapi saya bantu mereka karena saya suka," ungkap Baim Wong.

Diterangkan suami Paula Verhoeven itu, konten-konten youtube yang dibuatnya bukan sebagai konten yang mengada-ada. Namun dirinya menyebut, bahwa konten tersebut adalah konten social experiment yang banyak dibuat para kreator di YouTube.

"Kenapa pilih social experiment, gue aja nggak tahu itu namanya social experiment, gue aja nggak tahu itu namanya prank. Gue cuma senang lihat orang senang, gitu aja," tambah ayah satu anak itu.

Baim menyebut apa yang dilakukannya belakangan ternyata salah di mata orang. Dengan tegas dirinya menyatakan bahwa apa yang dilakukannya sebagai tindakan yang benar, dan tak pernah terbersit dalam pikirannya untuk mencari keuntungan pribadi dari konten-konten yang dibuatnya.

"Susah banget, yah, rasanya jadi saya. Kalau memang cuma buat konten, kenapa kami bikin rumah yang nggak sebanding dengan AdSense? Kalau cuma buat konten, ya, kami datang, terus kami pulang. Tapi kalau punya empati, ketika melihat ada 6 atau 7 anak di sana, aduh, pasti lo mikir bisa pulang enggak setelah lihat rumah bocor, dengan tujuh anak, kayaknya enggak, deh," terang Baim sambil menyeka air matanya.

Baim Wong sendiri menyatakan, dirinya selama ini berupaya kuat dengan kritikan yang disematkan kepadanya. Ia berupaya tetap membuat konten yang bagus untuk jadi edukasi buat masyarakat.

"Kalau saya berupaya kuat, tapi, kan, belum tentu keluarga saya kuat. Ya, kadang saya suka sedih, nggak kuat kalau kayak gini. Tapi bagi saya, saya akan tetap menjaga keluarga saya tercinta apa pun risikonya," tukas Baim.

Paula Verhoeven ikut sedih
Kritikan warganet kepada Baim Wong dengan menyebut Baim Wong memanfaatkan kesulitan orang untuk mendapatkan keuntungan pribadi dari konten, membuat Paula Verhoeven istrinya pun merasakan kesedihan yang dirasakan Baim.

Bahkan Paula mengaku sempat shock, kala membaca komentar-komentar negatif yang ada di konten-konten suaminya.

"Tapi untungnya aku juga nggak suka balesin (komentar) satu-satu, sih. Jadi lebih ke sedih, sih, pasti. Cuma gini, yang tahu diri kami, hanya aku dan Baim. Buat aku, apa pun komentar orang, ya, aku yang tahu suami aku seperti apa. Jadi, aku selalu support saja," tandas Paula.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

Perlunya Literasi Pemasaran PAYDI berdasarkan SEOJK

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) beberapa waktu lalu menerbitkan SEOJK mengenai unit link atau sering dikenal dengan PAYDI.

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Fantastis! Lisa Blackpink Beli Hunian Mewah Seharga Rp 91 M

Lisa Blackpink kabarnya baru saja membeli hunian fantastis seharga 7,5 miliar won atau setara dengan Rp 91,3 miliar.

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Nikah di KUA Jadi Trending, Ini Lho Cara dan Biayanya

Nikah di KUA mendadak menjadi trending di beberapa sosial media seperti Twitter, TikTok dan Instagram.

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Nikita Mirzani Mau Bagi-Bagi Uang, Netizen: Gak Mau, Nanti Diminta Lagi!

Nikita Mirzani kembali membuat heboh di sosial media karena memposting ingin bagi-bagi uang. 

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Will Smith dan Martin Lawrence Siap Kembali di Bad Boy 4

Will Smith dan Martin Lawrence diketahui kembali menjadi duo detektif konyol favorit penggemar dalam film Bad Boy 4.

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Bolehkah Polisi Punya 2 Istri? Ini Aturan Lengkapnya

Kompol D memiliki selingkuhan atau beristri dua orang. Lalu sebenarnya apakah boleh polisi 2 istri atau lebih?

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

SAS: Red Notice, Aksi Balas Dendam Tentara Bayaran Terhadap PM Inggris

SAS: Red Notice menceritakan tentang usaha penangkapan tentara bayaran bernama Grace Lewis (Ruby Rose) oleh pasukan khusus.

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Praktis, Ini Cara Cepat Membersihkan Cookies dari Komputer

Terdapat cara mudah dan cepat untuk membersihkan cookies atau kuki dari internet Anda dengan menggunakan Situs Your Online Choices dan Your AdChoices.

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Jadi Ibu Muda, Ini Rutinitas Gigi Hadid Setelah Punya Anak

Gigi Hadid baru-baru ini membeberkan rutinitas pagi bersama anak perempuanya yang diberi nama Khai. 

LIFESTYLE | 2 Februari 2023

Siap-siap! Titanic Versi Remastered Bakal Tayang Februari Ini

Titanic Remastered siap membawa penonton kembali bernostalgia setelah dikabarkan akan tayang pada Jumat (10/02/2023) mendatang.

LIFESTYLE | 2 Februari 2023


TAG POPULER

# Harga Bawang


# Koalisi Indonesia Bersatu


# Bunda Corla


# Serial Killer


# Penculikan Anak


 

NEWSLETTER

Dapatkan informasi terbaru dari kami
Email yang Anda masukkan tidak valid.

TERKINI
Pengacara Richard Eliezer Tuding Jaksa Tidak Konsisten dalam Tuntutan

Pengacara Richard Eliezer Tuding Jaksa Tidak Konsisten dalam Tuntutan

NEWS | 22 menit yang lalu










CONTACT US Commodity Square, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
B UNIVERSE