Kamis, 23 Maret 2023

Ibunda Hasya Tolak Damai dengan AKBP Purn Eko

Wahroni / BW
Kamis, 9 Februari 2023 | 11:39 WIB

Tangerang, Beritasatu.com - Keluarga Mohammad Hasya Athallah Saputra lega karena status tersangka Hasya telah dicabut oleh Polda Metro Jaya. Namun, ibunda Hasya menolak damai dengan AKBP (Purn) Eko Setio Budi Wahono.

Hasya merupakan mahasiswa UI yang tewas tertabrak mobil Mitsubishi Pajero yang dikendarai pensiunan polisi AKBP (Purn) Eko Setio.

Ibunda Hasya, Dwi Syafiera Putri menolak jalur damai dalam kasus tersebut. Hal ini disampaikan Dwi setibanya di Terminal 1 Kedatangan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

"Dari awal kejadian kecelakaan maut ini tidak ada dari statement untuk mencabut atau memberhentikan kasus ini," tegas Dwi Syafiera Putri, Selasa (7/2/2023).

Dwi menegaskan, dalam kasus kecelakaan yang merenggut anaknya itu tidak akan mundur sebelum terduga pelaku AKBP (Purn) Eko Setio dijatuhkan hukuman yang setimpal.

"Sampai di mana pun kami tetap melanjutkan kasus ini, sampai dengan hukum menjatuhkan hukuman yang setimpal terduga pelaku," ucapnya.

Bahkan, kata Dwi, dalam kasus tersebut masih banyak hal yang dinilai janggal. Kendati demikian, Dwi menyerahkan sepenuhnya pada penasehat hukumnya.

“Banyak ya kak, kalau mau diomongin sih, biarlah kewajiban, itu sesuatu yang akan dijadwalkan tim kuasa hukum kami. Kalau saya bukan orang yang ngerti hukum. Saya menunggu arahan menunggu status arahan menunggu status hukum kami," tuturnya.

Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

1034256
1034254
1034242
1034253
1034249
1034246
1034248
1034247
1034245
1034240
Loading..
Terpopuler Text

Foto Update Icon