Anggota Densus 88 Terlibat Pembunuhan Sopir Taksi Online, Polisi Usut Tuntas
Jakarta, Beritasatu.com - Polda Metro Jaya memastikan mengusut tuntas kasus pembunuhan sopir taksi online Sony Rizal Taihitu yang melibatkan anggota Detasemen Khusus 88 Anti Teror Polri (Densus 88), Bripda Haris Sitanggang (HS) secara transparan. Pihak Densus 88 Antiteror juga tidak akan mentolelir anggotanya melakukan suatu tindak pidana termasuk juga akan dilakukan proses kode etik di satuan kerja Densus 88 Anti Teror Sabtu (11/2/2023) siang.
Hal tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, usai menghadiri kegiatan Guyub Rukun warga se-Jakarta Utara di kawasan Ancol, Jakarta Utara.
Trunoyudo mengatakan, dalam proses penyelidikan kasus tersebut, penyidik bekerja secara profesional dan mengedepankan Scientific Crime Investigation, dengan melibatkan bagian Inafis dan temuan barang bukti yang didapat di lokasi kejadian.
Sedangkan tindak lanjut dari rangkaian penyelidikan kasus ini, akan dilakukan rangkaian rekonstruksi setelah proses penyidikan selesai dilakukan.
Sebelumnya, aksi pembunuhan terjadi di perumahan Bukit Cengkeh Satu, Cimanggis, Depok, Jawa Barat pada 23 Januari 2023. Saat itu Sony Rizal Taihitu yang merupakan sopir taksi online ditemukan terkapar di samping mobil Toyota Avanza merah bernomor polisi B 1739 FZG sekitar pukul 04:20 WIB dengan tubuh penuh luka tusukan.
Setelah dilakukan penyelidikan awal oleh Polres Metro Depok, kasus tersebut dilimpahkan ke Polda Metro Jaya, penyidikan dilanjutkan Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini