Perbaiki Jalan Rusak, Warga Cileungsi Bogor Gunakan Dana Pribadi

Bogor, Beritasatu.com – Untuk memperbaiki jalan rusak akibat hujan, warga Cileungsi, Kabupaten Bogor, menggunakan dana pribadi.
Hujan deras dalam satu bulan terakhir membuat jalan di wilayah Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat mengalami rusak parah. Ruas Jalan Transyogi yang merupakan jalan alternatif Jakarta-Bandung maupun Jalan Raya Narogong yang merupakan jalan menuju pusat industri mengalami kerusakan.
Tak hanya menyebabkan kecelakaan, kerusakan jalan juga membuat omzet ojek online menurun karena seringkali terlambat sehingga pesanan dibatalkan. Ruas Jalan Raya Transyogi tergenang dan aspalnya mengelupas. Kondisi diperparah karena sebagian besar saluran drainase di sepanjang jalan tidak bisa berfungsi dengan baik.
Padahal, ruas jalan ini merupakan jalur alternatif Jakarta menuju Bandung dengan jalur Cibubur, Jonggol hingga Cianjur.
Kerusakan parah juga terjadi di ruas Jalan Raya Narogong yang merupakan akses utama menuju ke kawasan industri nasional di Citeureup hingga Cileungsi.
Di lokasi ini sebagian lapisan aspal mengelupas hingga membentuk lubang besar. Selain sering menyebabkan kecelakaan, kerusakan ini juga membuat para pengemudi ojol kehilangan omzetnya.
Pasalnya, pesanan sering dibatalkan akibat terlambat dalam perjalanan. Holil (40) seorang pengemudi ojol mengaku sering dibatalkan orderannya karena terlambat datang ke lokasi. Banyak pengemudi ojol terhambat karena kendaraan terpeleset di jalan.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Misteri Kematian Pengawal Pribadi Kapolda Kaltara, Polisi Periksa 14 Orang Saksi
Video: Pedagang Keluhkan Media Sosial Rangkap E-Commerce Harga Lebih Murah
3
Sah, Kaesang Pangarep Jadi Ketua Umum PSI
4
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri