Tutup Pameran Makanan, Sandiaga Target Ciptakan 4,4 Juta Lapangan Kerja Baru dari UMKM
Tangerang, Beritasatu.com - Menparekraf Sandiaga Uno menghadiri pameran AllFood Indonesia di ICE BSD, Tangerang, Banten. Sandiaga mengapresiasi pameran inovatif di bidang kuliner ini. Dia juga menargetkan pada 2024 menciptakan 4,4 juta lapangan kerja baru dari UMKM makanan.
"Acara ini super keren. Ini kolaborasi yang sangat apik. Saya doakan, ini tahun pertama ya. Tahun depan nambah lagi satu hall, dua hall, tiga hall, eh lama-lama semuanya full," ujar Sandiaga di ICE BSD Tangerang, Banten, Minggu (19/3/2023), seperti dikutip Antara.
Sandiaga menyampaikan, industri makanan akan selalu ada. Sebab, manusia bakal terus membutuhkan makan.
"Karena selama manusia punya perut dan mulut maka industri makanan AllFood seperti ini akan selalu menarik dan ini adalah industri masa depan kita," ucapnya.
Lebih jauh, Sandiaga berharap para pelaku UMKM yang berpartisipasi bisa mengembangkan usahanya. Sehingga, target 4,4 juta lapangan pekerjaan baru di tahun 2024 bakal tercapai.
"Mudah-mudahan ini jadi kesempatan yang tidak akan terlupakan bagi para UMKM dan mereka naik kelas dan kita harapkan juga mereka bisa belajar. Mungkin ini para pendahulunya ya, senior-seniornya, sehingga mereka bisa mengembangkan usaha dan target kita tahun 2024 menciptakan 4,4 juta lapangan kerja baru," kata Sandiaga.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini