ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Profil Riang Prasetya, Ketua RT yang Berani Labrak Pemilik Ruko Pluit Penyerobot Bahu Jalan

Penulis: Kintan Lestari | Editor: KL
Jumat, 2 Juni 2023 | 20:20 WIB
Ketua RT 11 RW 03 Penjaringan, Riang Prasetya menunjukkan salah satu bangunan ruko yang menyerobot badan jalan dan saluran air. 
Ketua RT 11 RW 03 Penjaringan, Riang Prasetya menunjukkan salah satu bangunan ruko yang menyerobot badan jalan dan saluran air.  (Beritasatu.com/ Gandhi Armansyah / Gandhi Armansyah)

Jakarta, Beritasatu.com - Nama Riang Prasetya yang merupakan Ketua RT Pluit tengah ramai dibicarakan. Simak profil Riang Prasetya selengkapnya di bawah ini.

Sosok Riang Prasetya, Ketua RT 011 RW 03, mulai viral karena dia dengan berani melawan para pemilik tempat usaha yang diduga melakukan pelanggaran pembangunan ruko di Jalan Niaga, RT 011 RW 03 Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Meski hanya penguasa setempat, tetapi aksi berani Riang mendapat banyak apresiasi dari netizen.

Pasalnya Riang Prasetya tidak gentar menegur para pemilik ruko yang menyerobot hak warga Kelurahan Pluit. Ini profil Riang Prasetya si Ketua RT Pluit Jakarta.

ADVERTISEMENT

Profil Riang Prasetya
Riang Prasetya yang merupakan Ketua RT 11 RW 03 adalah seorang Magister Hukum. Dia lulus pada 2018 setelah menempuh pendidikan Magister di Universitas Tarumanegara (UNTAR) Jakarta, dan mengambil jurusan Program Studi Hukum.

Jadi tidak heran Riang paham soal aturan soal Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan aturan-aturan lainnya terkait batas bangunan. Protes yang dilakukan Riang sebenarnya sudah berlangsung sejak 2019, jadi bukan baru-baru ini aksinya dia lakukan.

Sudah sejak lama Riang melakukan protes menghadapi oknum pemilik ruko yang menyerobot bahu jalan dan menutupi saluran air. Aksi protes yang dia lakukan adalah dengan memasang spanduk yang berisikan tulisan untuk menyindir oknum-oknum pejabat yang memberikan izin pada pemilik ruko yang meluaskan bangunan yang ternyata menyerobot jalanan umum.

Aksi Riang pun mendapat banyak dukungan, salah satunya dari Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Heru Budi langsung meminta pejabat dari dinas terkait untuk memeriksa bangunan ruko Pluit Niaga.

Tidak butuh waktu lama setelah aksi Riang Prasetya viral, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara pada Rabu (24/5/2023) membongkar sebagian bangunan ruko Pluit Niaga yang melanggar IMB lantaran mencaplok bahu jalan. Proses pembongkaran pun berlangsung lancar karena tidak ada perlawanan dari para pemilik ruko.

Alat berarti berupa Truk Sky Lift milik Satpol PP juga dikerahkan ke lokasi untuk membantu proses pembongkaran sejumlah kanopi ruko. Lalu petugas dari Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air mulai membongkar beton-beton yang mencaplok bahu jalan.

Itu dia profil Riang Prasetya si Ketua RT Pluit Jakarta yang dengan berani melabrak pemilik ruko yang menyerobot jalan umum.



Bagikan

BERITA TERKINI

PDIP Tunggu Ketum PSI Kaesang Pangarep Sowan

BERSATU KAWAL PEMILU 4 menit yang lalu
1069505

Soal Pileg dan Pilpres 2024, Gibran Tunggu Arahan Megawati

BERSATU KAWAL PEMILU 6 menit yang lalu
1069504

Hasto PDIP Ajak Pemuda Baca Buku Pidato Soekarno To Build the World Anew

NASIONAL 15 menit yang lalu
1069502

Pidato Bung Karno di PBB 63 Tahun Lalu Diakui sebagai Memory of the World

NASIONAL 15 menit yang lalu
1069503

BMKG Catat 1.492 Hotspot Karhutla di Sumatera, Pekanbaru Mulai Diselimuti Asap

NUSANTARA 21 menit yang lalu
1069501

Karhutla di Dharmasraya, Warga Sesak Nafas

NUSANTARA 24 menit yang lalu
1069500

Oppo Kembangkan AndesGPT, Begini Progresnya

OTOTEKNO 25 menit yang lalu
1069499

2 Oktober Judicial Review UU Cipta Kerja Diputuskan, Massa Partai Buruh Gelar Demo di MK

NASIONAL 26 menit yang lalu
1069498

Terus Merugi, Epic Games PHK 870 Karyawan

OTOTEKNO 28 menit yang lalu
1069497

Juara Sprint MotoGP Jepang, Jorge Martin Cetak Hattrick

SPORT 29 menit yang lalu
1069496
Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT