Heru Budi Minta PAM Jaya Atasi Krisis Air Bersih di Kalideres
Sabtu, 16 September 2023 | 19:30 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi, meminta PAM Jaya segera bertindak untuk mengatasi permasalah suplai air bersih yang dialami oleh warga di wilayah Kalideres, Jakarta Barat.
Sejumlah warga yang tinggal di wilayah Kalideres, Jakarta Barat saat ini tengah mengalami kesulitan pasokan air bersih sejak pekan lalu. Krisis ini terjadi akibat efek musim kemarau panjang dan buruknya kualitas air tanah di wilayah tersebut.
"Jadi gini, saya selalu monitor dan minta kepada Dirut PAM Jaya untuk mensuplai air bersih," ungkap Heru Budi saat kunjungan kerja ke RTH Kalijodo, Jakarta Utara, Sabtu (16/9/2023).
Heru Budi mengatakan, PAM Jaya juga telah diminta untuk membangun tempat penampungan air bersih skala besar atau reservoir di beberapa titik strategis, yang bisa melayani kebutuhan warga di Kalideres, Jakarta Barat.
Pembangunan tempat penampungan air skala besar atau reservoir itu merupakan hasil kerja sama dengan pihak swasta, sehingga diharapkan dapat terealisasi secara optimal.
"Saya mendapatkan laporan bahwa PAM Jaya mau bikin tempat penampungan air skala besar atau reservoir cukup banyak di sejumlah titik strategis, kerja sama sama swasta," tandasnya.
Heru Budi menambahkan, krisis air bersih yang dialami oleh warga di wilayah Kalideres tengah menjadi perhatian utama dari Pemprov DKI Jakarta, dan meminta warga untuk tenang.
"Itu menjadi perhatian dari pemerintah untuk supaya masyarakat bisa mendapatkan air bersih," pungkasnya.
Diketahui, warga Kalideres, Jakarta Barat telah mengalami masalah pasokan air bersih sejak sebulan lalu namun, situasi tersebut diketahui semakin parah sejak sepekan lalu tepatnya awal September 2023.
Penyebab dari krisis tersebut akibat musim kemarau, buruknya kualitas air tanah yang berwarna kuning dan asin, hingga karena bermasalahnya intalasi hutan kota. Sehingga membuat masyarakat kesulitan mendapatkan air bersih dan harus bergantung kepada ketersediaan pasokan air oleh pihak PAM JAYA.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

KPK dan Polda Metro Jalin Koordinasi untuk Pemeriksaan SYL Cs Besok

Atap Gedung SDN di Kebumen Ambruk Akibat Hujan Lebat Disertai Angin Kencang

Kasus Korupsi SYL, Politikus PDIP Vita Ervina Dicecar 28 Pertanyaan oleh KPK

Deretan Film yang Diperankan oleh Gal Gadot

Viral! Pria di Pati Beri Seserahan Mobil Sport Subaru BRZ, Ini Spesifikasinya

Semifinal Piala Dunia U-17: Tundukkan Mali, Prancis Tantang Jerman di Final

Ingin Namanya Bersih, Oklin Fia Minta Ammar Zoni dan Irish Bella Buka Suara

Polisi Periksa Kepala Dinas Perhubungan Kepri Terkait Kericuhan Rempang Galang

Deretan Fakta Penyakit Pneumonia Misterius yang Muncul di Tiongkok

Randy Mangkir, Sidang Cerai Hana Hanifah Kembali Ditunda

Soal Pemanggilan Wamenkumham, KPK: Tunggu Minggu Ini

KPK Putuskan Tak Bantu Firli Bahuri Hadapi Kasus Pemerasan terhadap SYL

Viral! Istri Sah Labrak Pelakor Justru Jadi Tersangka

Semifinal Piala Dunia U-17: Mali Ungguli Prancis pada Babak 1

TikTok Larang Iklan Politik dan Batasi Akun Politisi
1
Gencatan Senjata Israel-Hamas Diperpanjang 2 Hari
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo