Ustaz Arifin Ilham Dimakamkan di Bogor

Ustaz Arifin Ilham Dimakamkan di Bogor
Ustaz Arifin Ilham ( Foto: istimewa )
Vento Saudale / CAH Kamis, 23 Mei 2019 | 08:41 WIB

Bogor, Beritasatu.com – Duka mendalam datang dari keluarga Ustaz KH Muhammad Arifin Ilham. Ulama pengasuh pondok pesantren Azzikra, Sentul itu wafat di RS Gleneangles di Penang, Malaysia, malam bertepatan dengan 17 Ramadan sekitar pukul 23.30 waktu setempat.

Arifin wafat dalam usia 49 tahun. Ketua Yayasan Azzikra, Khotib Kholil menuturkan jenazah almarhum diberangkatkan pagi ini ke Bogor dan akan dimakamkan di kompleks Pondok Pesantren Azzikra di Gunung Sindur, Kabupaten Bogor.

“Secepatnya almarhum dipulangkan dari Malaysia dan dimakamkan di pesantren di Gunung Sindur,” papar Khotib, Kamis (23/5/2019).

Sebelum menghembuskan napas terakhir, Arifin Ilham diketahui menderita kanker kelenjar getah bening stadium 4A menyerang bagian rongga belakang hidung dan belakang langit-langit rongga mulut.

Pun demikian, Khotib menjelaskan, Arifin selalu tampak gembira meski menderita kanker ganas tersebut. Kerabat sang ustaz itu mengatakan Ustaz Arifin tidak pernah menampakkan sakitnya.

“Selalu gembira, terutama kepada umat. Beliau selalu menyampaikan adab dalam beribadah dan mengamalkan surat-surat rutin seperti biasa,” paparnya.

Selama setahun terakhir, Arifin Ilham diketahui sempat berjuang melawan beberapa penyakit. Karena itu, berkali-kali juga muncul kabar hoax menyebut Arifin meninggal dunia dan ditepis kerabat dan keluarga. Di akhir tahun, November lalu, calon wakil presiden Ma’ruf Amin juga sempat mengunjungi Azzikra di Sentul. Dalam kedatangannya Ma’ruf meminta restu dan doa dari Arifin.Sumber: BeritaSatu.com