Komisi I DPR Dukung Pelibatan TNI Amankan PSBB

Komisi I DPR Dukung Pelibatan TNI Amankan PSBB
Anggota kepolisian bersama polisi satwa berpatroli keamanan di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Jumat, 10 April 2020. (Foto: Beritasatu Photo / Joanito De Saojoao)
Robertus Wardy / YUD Jumat, 10 April 2020 | 22:51 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Komisi I Meutya Hafid mendukung keterlibatan TNI dalam mengamankan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dalam memutus penyebaran wabah virus corona (Covid 19). Pelibatan TNI bisa membantu Polisi dalam menertibkan masyarakat agar mau berdiam di rumah.

"Kami mendukung pelibatan TNI," kata Meutya di Jakarta, Jumat (10/4/2020).

Baca juga: Tertibkan Pelanggaran PSBB, Anies Lakukan Cara Persuasif

Ia menjelaskan pelibatan TNI dalam mengatasi pandemi Covid-19 ini sudah sangat banyak dan berhasil. Contohnya adalah dalam pelaksanaan karantina di Pulau Natuna beberapa waktu lalu. Kemudian karatina terhadap Anak Buah Kapal (ABK) World Dream di perairan Kepulauan Seribu. Terakhir adalah pengoperasian rumah sakit darurat di Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Baca juga: PSBB, Polisi-Dishub Bangun 33 Check Point

"Kami mengapresiasi TNI yang sudah terlibat sejak awal tentu bersama Gugus Tugas. Baik dalam persiapan rumah sakit, penambahan dokter dan ke depan dalam pelaksanaan PSBB," ujar politisi Partai Golkar ini.

Baca juga: Polri Tegaskan Seluruh Polda Bantu Pemda Terapkan PSBB

Dia berharap keterlibatan TNI dalam pengawasan PSBB seperti dijalankan selama ini yaitu melakukan pendekatan-pendekatan yang persuasif kepada masyarakat. Prinsipnya adala penegakan pendisiplinan jaga jarak bagi masyarakat.Sumber: BeritaSatu.com