Tabrak Truk Tronton, Pengemudi Mobil Ambulans Tewas

Tabrak Truk Tronton, Pengemudi Mobil Ambulans Tewas
Ilustrasi kecelakaan mobil. (Foto: Antara)
Bayu Marhaenjati / JAS Minggu, 2 Agustus 2020 | 14:00 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Mobil ambulans B 1858 SIX terlibat kecelakaan menabrak truk tronton B 9269 TPA, di KM 1.800 Jalan Tol Jakarta-Tangerang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (1/8/2020) malam. Akibatnya, pengemudi ambulans meninggal dunia dan dua penumpangnya mengalami luka-luka.

"Terjadi kecelakaan kendaraan ambulans dengan truk tronton, di Tol Jakarta-Tangerang, wilayah Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Pengemudi ambulans meninggal dunia," ujar Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Purwanta, Minggu (2/8/2020).

Dikatakan Purwanta, kronologi kecelakaan bermula ketika mobil ambulans yang dikemudikan korban Robby Tumangkeng (43) dan ditumpangi Rudy Febianto (39) serta Diyah Ayu (27), melaju di Jalan Tol Jakarta-Tangerang dari arah Barat menuju Timur.

"Pada saat melintas di KM 1.800, ambulans menabrak truk tronton yang dikemudikan Acep, yang melaju searah di depannya," ungkapnya.

Purwanta menyampaikan, akibat kecelakaan itu pengemudi ambulans bernama Robby Tumangkeng mengalami luka pecah kepala dan meninggal dunia di lokasi. Jenazahnya dibawa ke RSUD Tangerang.

"Sedangkan, penumpang ambulans mengalami luka-luka. Korban Rudy luka pada bagian pelipis robek dan Diyah mengalami luka bagian pinggang memar. Keduanya mendapat perawatan di Rumah Sakit Siloam Kebon Jeruk," katanya.

Menurut Purwanta, mobil ambulans mengalami kerusakan pada bagian bodi depan ringsek. Sementara, truk tronton rusak pada bagian bak belakang samping kiri patah. "Kerugian materi diperkirakan sekitar Rp 30 juta," tandasnya.Sumber: BeritaSatu.com