Jakarta, Beritasatu.com - Pohon Mahoni tumbang dan menimpa satu mobil Daihatsu Xenia ketika turun hujan lebat, di Jalan Sumenep, Menteng, Jakarta Pusat. Sementara itu, sejumlah wilayah juga tergenang air dengan ketinggian bervariasi.
"Pohon Mahoni tumbang menimpa kendaraan roda empat, di Jalan Sumenep, Menteng, sekitar pukul 21.00 WIB," ujar Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Lilik Sumardi, Senin (21/9/2020).
Dikatakan Lilik, ketika turun hujan pohon yang berada di pinggir trotoar itu, tiba-tiba tumbang dan menimpa mobil Daihatsu Xenia B 2359 PFB warna putih yang terparkir di bawahnya. Diduga penyebabnya karena pohon sudah tua dan diguyur hujan
"Korban jiwa dan luka nihil. Hanya kerugian materi mobil yang tertimpa pohon tersebut," ungkapnya.
Sementara itu, berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, beberapa ruas jalan terendam air di Ibu Kota Jakarta, Senin malam. Di antaranya, Jalan Jenderal Sudirman kawasan Karet Semanggi (depan Universitas Atmajaya) dengan Tinggi Muka Air (TMA) 30 cm, kolong Semanggi kawasan Sudirman-Setiabudi dengan TMA 20 cm, Jalan Dr. Satrio Kuningan-Semanggi dengan TMA 30 cm dan Komplek Polri (depan DPK) Karet Semanggi dengan TMA 15 cm.
Kemudian wilayah Jakarta Barat meliputi, Jalan Palmerah Utara, di Kelurahan Palmerah dengan TMA 15 sentimeter dan Taman Katalia Selatan, di Kelurahan Kota Bambu Utara dengan TMA 15 cm.
Selanjutnya wilayah Jakarta Pusat mulai dari Jalan Gatot Subroto Kelurahan Petamburan, terendam dengan TMA 10 cm dan Jalan Karet Pasar Baru Timur, di Kelurahan Karet Tengsin Timur dengan TMA 30 cm.
Sumber: BeritaSatu.com