Jumat, 31 Maret 2023

LPNU dan Danone Turut Sukseskan Harlah Satu Abad NU

Mashud Toarik / CAH
Kamis, 9 Februari 2023 | 13:19 WIB

Sidoarjo, Beritasatu.com - Penyelenggaraan Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) berlangsung sukses. Ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, salah satunya Danone Indonesia dan Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) yang berkolaborasi dengan menyediakan 100.000 botol air mineral bagi masyarakat yang hadir di puncak peringatan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur.

Ketua Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) PBNU, Tyovan Ari Widagdo mengatakan, PBNU mengangkat tema besar “Merawat Jagat Membangun Peradaban" pada peringatan Satu Abad NU di tahun ini.

"Kami ingin mengingatkan bagaimana peran NU dan pentingnya warga Nahdliyin dalam merawat bumi kita sekaligus membangun masyarakatnya. Untuk menjawab visi besar tersebut, tentunya dibutuhkan kolaborasi dan kerja sama dengan berbagai pihak termasuk sektor industri," ujar Tyovan Ari Widagdo.

Advertisement

"Kami mengapresiasi kerjasama yang terjalin antara LPNU dan Aqua atas keterlibatan serta dukungannya dalam meningkatkan kesehatan masyarakat melalui air mineral yang berkualitas,” tambahnya.

Sementara itu Corporate Communication Director Danone Indonesia, Arif Mujahidin, menjelaskan bahwa kolaborasi ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Aqua dan LPNU untuk terus mengingatkan mengingatkan kembali pentingnya konsumsi air yang cukup.

"Kami mendukung penuh penyelenggaraan Harlah Satu Abad NU dan menjalin kerja sama dengan LPNU untuk memastikan kebutuhan air minum dan mengingatkan kembali pentingnya konsumsi air yang cukup dengan air mineral berkualitas bagi para pengunjung, dan seluruh pihak yang terlibat di dalamnya,” urai Arief, Rabu (8/2/2023).

Dikatakan Arief, Danone percaya bahwa kesehatan masyarakat dan kesehatan bumi ini merupakan hal yang saling terkait.

"Untuk itu kami memiliki visi besar yang sama dengan NU untuk dapat bersama menjaga keberlanjutan lingkungan sekaligus membangun, memberdayakan, dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” tambah Arif.

Danone Indonesia sebelumnya juga telah menjalin berbagai kemitraan bersama dengan NU dalam rangka pemberdayaan masyarakat serta edukasi seputar kesehatan dan lingkungan. Danone Indonesia menjalin kerja sama dengan LP Maarif dalam implementasi program Generasi Sehat Indonesia (GESID) bagi remaja untuk membiasakan gaya hidup sehat, serta memperhatikan gizi seimbang dan kesehatan reproduksi.

Selain itu, Danone Indonesia juga bekerjasama dalam berbagai program edukasi kesehatan dan lingkungan melalui media-media komunitas NU.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

1035718
1035717
1035716
1035715
1035714
1035712
1035711
1035710
1035709
1035708
Loading..
Terpopuler Text

Foto Update Icon