Yunita Sari ke Komnas Perempuan: Ibu Tolong, Saya Diperkosa tetapi Ditangkap
Jumat, 17 Februari 2023 | 06:28 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ibu Muda di Jambi, Yunita Sari Anggraini (20), korban pemerkosaan 8 anak tetapi dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap belasan anak, memelas saat ditelepon Komnas Perempuan bernama Ridha dari Jakarta. Dia memohon dibantu, karena dirinya adalah korban pemerkosaan tetapi malah ditangkap.
“Ibu tolong saya, saya diperkosa tetapi malah ditangkap,” kutip kuasa hukum Yunita Sari Anggraini, Alendra, mendengar pembicaraan antara kliennya dengan Komnas Perempuan, yang dilakukan melalui ponselnya, saat Yunita berada di RSJ Jambi, pada Senin 13 Januari lalu.
Alendra menceritakan kepada Beritasatu.com, Kamis 16 Februari 2023 malam, bahwa pada Senin 13 Januari 2023, Komnas Perempuan menghubungi dirinya saat tengah menjenguk Yunita Sari Anggraini di RSJ Jambi.
Dalam pembicaraan selama setengah jam itu, Ridha dari Komnas Perempuan menanyakan perihal kronologi Yunita Sari diperkosa 8 anak hingga dirinya ditangkap polisi dari Polda Jambi pada Jumat 3 Februari 2023 malam, di rumah orangtuanya.
“Dia (Yunita) menceritakan semuanya,” ujar Alendra.
Dalam obrolan tersebut, Yunita juga sempat memohon agar dirinya dapat dibantu Komnas Perempuan, karena dirinya adalah korban pemerkosaan dan bukan pelaku pelecehan seksual terhadap belasan anak, sebagaimana dituduhkan keluarga pelaku.
BACA JUGA
Komnas Perempuan Juga Selidiki Keabsahan Penangkapan Yunita Sari, Korban Pemerkosaan 8 Anak
Alendra mengaku tidak tahu kapan Komnas Perempuan akan mendatangi dan bertemu langsung dengan Yunita di RSJ Jambi. Yang pasti, saat ini Komnas Perempuan tengah menyelidiki kasus ini. “Mereka bilang sedang diselidiki,” katanya.
Dia berharap dengan turunnya Komnas Perempuan dalam menyelidiki kasus ini, pemerkosaan yang terjadi kepada kliennya akan terbongkar secara terang benderang dan Yunita dapat dibebaskan, pelaku dapat ditindak secara hukum yang berlaku.
BERITA TERKINI
Masih Energik, Atiek CB sapa Penggemar Jelang Kepulangannya ke Amerika Serikat
Sidang Putusan Tamara Bleszynski dan Ryszard Ditunda hingga Pekan Depan
Seri Google Pixel 8 dan Pixel Watch 2 Meluncur 4 Oktober, Intip Bocorannya
Nasdem: Mentan SYL Tiba di Indonesia 5 Oktober, Langsung Hadap Surya Paloh
4
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin