Ridwan Kamil Hormati Penetapan Biaya Haji 2023
Jakarta, Beritasatu.com - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) bersama Pemerintah menetapkan biaya haji 2023 yang ditanggung jemaah sebesar Rp 49,8 juta pada Rabu (15/2/2023). Berkaitan dengan hal tersebut Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengatakan dirinya mengapresiasi atas penetapan tersebut dan menyakini Pemerintah sudah melalui perhitungan yang maksimal pada penetapan biaya tersebut.
"Kami mengapresiasi rapat DPR RI dengan Kementerian Agama, artinya aspirasi rakyat agar semurah-murahnya tetapi realistis menjadi perbincangan di sana. Saya meyakini sudah dihitung secara maksimal agar keterjangkauannya menjadi sebuah keputusan yang kita hormati," ungkap Ridwan Kamil di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, Jumat (17/2/2023).
Ridwan Kamil mengatakan dirinya menghormati segala komponen yang berkaitan dengan perjalanan haji para jemaah 2023. Namun, dia mengatakan jika ada komponen yang bisa direvisi lebih murah akan lebih baik lagi.
"Jawa Barat berkepentingan karena jumlah jemaah haji terbesar Indonesia ini kan adalah Jawa Barat. Berita baiknya otoritas Haji Saudi sudah mengizinkan Bandara Kertajati sudah lolos untuk jadi destinasi keberangkatan," ujarnya.
"Seiring dengan insyaallah dalam waktu dekat Tol Cisumdawu juga akan diresmikan presiden karena sudah selesai," imbuhnya.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini