ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Polisi Tangkap Pelaku Pencabulan terhadap 5 Anak Laki-laki di Gorontalo

Penulis: Melki Gani | Editor: FFS
Sabtu, 18 Februari 2023 | 12:23 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi ()

Gorontalo, Beritasatu.com - Satreskrim Polresta Gorontalo Kota, mengamankan seorang terduga pelaku pencabulan terhadap sejumlah anak di bawah umur di Kota Gorontalo.

Kasat Reskrim Polresta Gorontalo Kota, Kompol Leonardo Widharta mengatakan, jumlah anak di bawah umur yang menjadi korban pencabulan oleh terduga pelaku yang berinisial AM saat ini sudah lima orang. 

Sebelum melakukan aksi bejatnya, pelaku membujuk calon korbannya dengan memberi uang dan mengajak berbelanja di mal. Setelah itu korban diajak ke kos pelaku untuk memuaskan hawa nafsunya.

“Korban ini ada lima orang, yang sudah dimintai keterangan baru tiga orang, tetapi masih ada korban-korban lainnya yang belum melapor. Pelaku ini biasa bermain dengan anak-anak di bawah umur, mereka sering dikasih duit, dikasih makan, diajak ke mal, apa keinginan anak-anak ini dipenuhi oleh pelaku, tetapi pada malam hari si laki-laki ini memuaskan hawa nafsunya terhadap anak di dalam kos,” kata Kompol Leonardo, Sabtu (18/2/2023).

ADVERTISEMENT

Aksi pelaku ini terungkap setelah orang tua salah satu korban curiga dengan tindakan pelaku mencari anaknya. Selanjutnya, orang tua korban menemukan anaknya berada di dalam kamar kos pelaku dalam keadaan pintu kamar terkunci dari luar. Orang tua korban langsung hal itu ke pihak kepolisian.

“Orang tua korban ini juga sudah tahu kalau kelakuan pelaku ini suka sodomi. Setelah dicari tahu keberadaannya, didatangi kosnya, di situ didapati anaknya,” ungkap Kompol Leonardo

Berdasarkan laporan orang tua korban, Satreskrim Polresta Gorontalo Kota menangkap pelaku MA di salah satu kos yang ada di Kota Gorontalo.

Dari hasil penyelidikan sementara Satreskrim Polresta Gorontalo Kota, saat ini sudah ada lima orang anak di bawah umur yang menjadi korban. Pihak kepolisian masih akan menyelidiki untuk mendalami adanya korban pencabulan lainnya yang dilakukan oleh MA.

Akibat perbuatannya pelaku dijerat dengan Pasal 82 ayat (1) UU Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak junto Pasal 64 ayat (1) KUHP. Pelaku diancam hukuman penjara minimal 3 tahun dan maksimal 15 tahun penjara. 



Bagikan

BERITA TERKAIT

Kantor Bupati Pohuwato Dibakar, 40 Pendemo Bakal Ditetapkan Tersangka

Kantor Bupati Pohuwato Dibakar, 40 Pendemo Bakal Ditetapkan Tersangka

NUSANTARA
PDIP Kobarkan Semangat Rawat Lingkungan dan Perkuat Kedaulatan Pangan

PDIP Kobarkan Semangat Rawat Lingkungan dan Perkuat Kedaulatan Pangan

NASIONAL
Inovasi Digitalisasi Si Prima dari Gorontalo Sabet Penghargaan APDI 2023

Inovasi Digitalisasi Si Prima dari Gorontalo Sabet Penghargaan APDI 2023

NASIONAL
Program Kerja Banyuwangi dan Gorontalo Jadi Sorotan Mendagri di APDI 2023

Program Kerja Banyuwangi dan Gorontalo Jadi Sorotan Mendagri di APDI 2023

NASIONAL
Video: Pria Bacok Polisi Berujung Ditembak

Video: Pria Bacok Polisi Berujung Ditembak

MULTIMEDIA
WNA Meriahkan Lomba Peringatan HUT RI ke-78 di Gorontalo

WNA Meriahkan Lomba Peringatan HUT RI ke-78 di Gorontalo

NUSANTARA

BERITA TERKINI

Prediksi Liverpool vs West Ham, Sejarah Pertemuan Memihak the Reds

SPORT 5 menit yang lalu
1068490

Preview Atletico Madrid vs Real Madrid: Ujian Berat Pertama Los Blancos

SPORT 22 menit yang lalu
1068489

Segel SMKN 1 Kalianget Dibuka, Siswa Kembali Bersekolah Besok

NUSANTARA 34 menit yang lalu
1068488

Asian Games 2022: Edgar Xavier Sumbang Perak dari Wushu

SPORT 40 menit yang lalu
1068485

Hasil Lazio vs Monza 1-1, Maurizio Sarri Kecewa Berat

SPORT 41 menit yang lalu
1068487

Pendaftaran Seleksi CPNS Kemenag, Simak Cara dan Syaratnya

NASIONAL 48 menit yang lalu
1068486

Dibantu TNI, KPK Segera Seret 3 Penyuap Mantan Kabasarnas ke Meja Hijau

NASIONAL 1 jam yang lalu
1068484

Gempa Magnitudo 5,3 Guncang Barat Laut Nias Utara

NUSANTARA 1 jam yang lalu
1068482

Dayung Indonesia Raih Perunggu, Tiongkok Rebut Emas Pertama Asian Games 2022

SPORT 1 jam yang lalu
1068483

Hasil Bayern vs Bochum 7-0: Kane Cetak Hattrick, Ini 5 Fakta Menarik

SPORT 1 jam yang lalu
1068481
Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT