Helikopter Polri Kembali Gagal Evakuasi Kapolda Jambi

Jambi, Beritasatu.com - Upaya evakuasi Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongan dengan menggunakan helikopter dilengkapi hoist kembali gagal akibat kabut tebal di sekitar titik para korban. Upaya tesebut dilakukan sebayak 2 kali menggunakan helikopter bantuan Baharkam Mabes Polri.
Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulia Priyanto menjelaskan, upaya evakuasi yang dilakukan oleh tim menggunakan helikopter berperalatan hoist milik Korps Polair dan Udara Baharkam Mabes Polri dimulai pukul 07.00 pagi.
Namun, buruknya cuaca di perbukitan titik jatuhnya helikopter Kapolda Jambi serta rombongan, memaksa tim tersebut kembali ke pangkalan posko yang berada di Kabupaten Merangin untuk mengisi bahan bakar.
"Upaya kedua dilakukan sekira pukul 09.00 masih menggunakan helikopter Baharkam Polri namun tetap gagal. Tim evakuasi terus menunggu peluang cuaca baik agar evakuasi jalur udara langsung diterjunkan untuk mengangkat Kapolda Jambi serta rombongan dan kru helikopter yang membawa mereka," katanya.
Diketahui, helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono mendarat darurat di Bukit Tamiai, Muara Emat, Kabupaten Kerinci, Minggu (19/2/2023). Helikopter itu membawa Rusdi Hartono untuk melakukan kunjungan kerja ke Kerinci.
Helikopter yang ditumpangi Rusdi merupakan helikopter Polri jenis Super Bell 3001. Rusdi dan rombongan rencananya melakukan perjalanan ke Kerinci untuk kunjungan kerja ke Polres Kerinci dan meresmikan gedung SPKT.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Rosan Roeslani Umumkan Otto Hasibuan Masuk TKN Prabowo-Gibran

Istigasah Sebelum Kampanye Pemilu 2024, Mardiono: Momen Wujudkan Kembalinya Kejayaan PPP

Prabowo-Gibran Dijadwalkan Saksikan Final Piala Dunia U-17 di Stadion Manahan Solo

Kemendag Siap Dukung Kebutuhan Operasi Freeport untuk Smelter Gresik

Apindo Akan Buat Daftar Produk Terkait Israel

Situs KPU Dibobol, 204 Juta Data Pemilih Bocor dan Dijual Peretas

Apindo Jabar Sayangkan Masih Ada Pejabat Daerah Naikkan Upah di Atas 16%


Kalah Adu Penalti Lawan Jerman, Pelatih Argentina: Namanya Untung-untungan

KPK dan Polda Metro Jalin Koordinasi untuk Pemeriksaan SYL Cs Besok

Atap Gedung SDN di Kebumen Ambruk Akibat Hujan Lebat Disertai Angin Kencang

Kasus Korupsi SYL, Politikus PDIP Vita Ervina Dicecar 28 Pertanyaan oleh KPK

Deretan Film yang Diperankan oleh Gal Gadot

Viral! Pria di Pati Beri Seserahan Mobil Sport Subaru BRZ, Ini Spesifikasinya

Semifinal Piala Dunia U-17: Tundukkan Mali, Prancis Tantang Jerman di Final
1
Gencatan Senjata Israel-Hamas Diperpanjang 2 Hari
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo