Airlangga Perintahkan Seluruh Pengurus Golkar Gelar Safari Ramadan
Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto memerintahkan seluruh anggota fraksi dan fungsionaris Golkar untuk meakukan safari Ramadan. Airlangga menyatakan, safari Ramadan penting untuk menyerap aspirasi masyarakat.
"Ya tentu kepada seluruh fungsionaris diminta untuk seluruhnya masuk ke masyarakat dan melakukan safari di masyarakat," ungkap Airlangga kepada awak media selepas acara pengajian akbar keluarga besar Partai Golkar di Masjid Ainul Hikmah Golkar, Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (19/3/2023).
Airlangga mengatakan hal tersebut harus dilakukan agar aspirasi masyarakat diserap maksimal sebelum Pemilu 2024 mendatang. Apalagi, pemilu tahun depan akan digelar sebelum Ramadan.
"Ini tentu saat Ramadan ini, waktu yang tepat untuk menyerap aspirasi dari masyarakat (suara muslim) dari rakyat terutama untuk kehidupan kebangsaan ke depan," katanya.
Airlangga mengatakan acara pengajian yang dilakukan hari ini untuk menyambut Ramadan. Terdapat tiga organisasi sayap Golkar yang turut hadir yakni Majelis Dakwah Islamiyah, pengajian Al Hidayah dan Satkar atau Satuan Karya Ulama Indonesia Partai Golkar. Selain itu acara pengajian dihadiri oleh sekitar 2.000 orang.
"Ini menambah semangat kami untuk memasuki bulan Ramadan dan seperti yang diketahui Partai Golkar adalah partai tengah. Partai yang menjaga keseimbangan antara kegiatan pemerintahan, kegiatan kemasyarakatan, bersama dengan kegiatan keagamaan," katanya.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Jelang Ramadan, Harga Beras dan Telur di Gowa Sulsel Masih Mahal
BI Solo Siapkan Rp 6 T Uang Tunai untuk Ramadan dan Idulfitri
Putin Sambut Usulan Xi Jinping untuk Rencana Perdamaian di Ukraina
Hindari Nyepi, Wisman Tinggalkan Bali
Kenalkan Ren Xiaorong, AI Pembawa Berita dari Tiongkok
Sambut Arus Mudik, Polres Subang Desak Perbaikan Jalur Pantura Dikebut
Sambut Ramadan, TNI Bersama Warga Bersih-bersih Masjid Pasar Minasamaupa
Kecelakaan Syabda, Polisi Periksa Pengemudi Truk
