ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Menteri PUPR Pastikan Tol Cisumdawu Seksi 4-6 Siap Dibuka

Penulis: Aep | Editor: FER
Sabtu, 15 April 2023 | 23:26 WIB
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono memastikan kelayakan tol Cisumdawu seksi 4 hingga seksi 6, untuk digunakan pemudik pada arus mudik lebaran 2023.
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono memastikan kelayakan tol Cisumdawu seksi 4 hingga seksi 6, untuk digunakan pemudik pada arus mudik lebaran 2023. (B Universe Photo/Aep Sopandi)

Sumedang, Beritasatu.com - Memasuki tanggal 15 April 2023 atau pada H-7 lebaran, ruas jalan fungsional tol Cisumdawu seksi 4 hingga seksi 6 masih belum dibuka untuk pemudik.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono kembali meninjau seksi 4 tol Cisumdawu, Sabtu (15/4/2023).

Basuki Hadimuljono memastikan kelayakan ruas jalan tol Cisumdawu seksi 4 hingga seksi 6 untuk digunakan pemudik pada arus mudik lebaran 2023.

ADVERTISEMENT

"Saya ingin menyampaikan bahwa yang namanya keamanan dan kelancaran mudik itu ada 3 hal, yaitu prasarana, manajemen transportasinya dan prilakunya. Hari ini dari segi prasarana untuk tol Cisumdawu, siap dimanfaatkan secara fungsional, dua lajur," kata Basuki.

Meski demikian, Menteri PUPR juga mengungkapkan sarana dan prasarana tol siap dimanfaatkan secara fungsional secara gratis, dari gerbang tol Cimalaka hingga Dawuan Majalengka.

"Saya ingin sampaikan, tol Cisumdawu secara prasarana siap dimanfaatkan secara fungsional dan gratis," katanya.

Perbaikan jalan di Jembatan Juwana yang lama di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, untuk menyambut pemudik Lebaran, Sabtu 15 April 2023. 
Perbaikan jalan di Jembatan Juwana yang lama di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, untuk menyambut pemudik Lebaran, Sabtu 15 April 2023. 

Basuki menyebutkan, kebijakan keamanan pembukaan jalan fungsional ada di pihak Korlantas Polri. "Nanti untuk menejemen pengaturan lalu lintasnya oleh bapak-bapak polisi, Kakorlantas yang akan mengaturnya dengan stakeholder lainnya seperti Dishub dan pemerintah daerah," ucapnya.

Rest area yang bisa menampung kendaraan para pemudik, dan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) mini pun telah berdiri dan siap melayani para pemudik.

"Rest area ini bisa untuk tempat istirahat 200 unit mobil. Serta ada dua pompa pertamina untuk pengisian bahan bakar," ujarnya.

Rencananya mulai besok, tim dari kepolisian akan menyisir terlebih dahulu jalur fungsional tol Cisumdawu, sebelum nantinya dilalui para pemudik dari pukul 08.00 pagi hingga Pukul 15.00 sore.



Bagikan

BERITA TERKAIT

Tol Cisumdawu Kerek Laba Citra Marga Nusaphala Jadi Rp 493 Miliar

Tol Cisumdawu Kerek Laba Citra Marga Nusaphala Jadi Rp 493 Miliar

EKONOMI
Terpopuler, Jemaah Haji Pamer Emas Imitasi hingga RUU Kesehatan Disahkan

Terpopuler, Jemaah Haji Pamer Emas Imitasi hingga RUU Kesehatan Disahkan

NASIONAL
Setelah 12 Tahun Dibangun, Tol Cisumdawu Akhirnya Diresmikan Jokowi

Setelah 12 Tahun Dibangun, Tol Cisumdawu Akhirnya Diresmikan Jokowi

EKONOMI
Diresmikan Jokowi, Ini Rute dan Tarif Tol Cisumdawu

Diresmikan Jokowi, Ini Rute dan Tarif Tol Cisumdawu

EKONOMI
Jadi CdM Kontingen Indonesia, Basuki Hadimuljono Ibaratkan Pegang Perkutut

Jadi CdM Kontingen Indonesia, Basuki Hadimuljono Ibaratkan Pegang Perkutut

SPORT
Basuki Hadimuljono Dorong Pengelolaan Sumber Daya Air Berkelanjutan

Basuki Hadimuljono Dorong Pengelolaan Sumber Daya Air Berkelanjutan

NASIONAL

BERITA TERKINI

Komplotan Pencuri Rel Kereta Api Kota Padang Panjang Dibekuk Polisi

NUSANTARA 39 menit yang lalu
1068449

Ganjar Komitmen Perbanyak Bangun Layanan Kesehatan Mental

BERSATU KAWAL PEMILU 40 menit yang lalu
1068448

Hasil Man City vs Nottingham: The Citizens Pertahankan Rekor Selalu Menang

SPORT 59 menit yang lalu
1068447

Video: Siswi SD Diperkosa Penjaga Sekolah

MULTIMEDIA 1 jam yang lalu
1068441

Video: Rumah Terbakar, Dua Lansia Tewas

MULTIMEDIA 1 jam yang lalu
1068439

Bupati Sumenep Perangi Budaya Negatif Pemuda dengan Panggung Kreasi Anak Negeri

NUSANTARA 1 jam yang lalu
1068446

FIFA Puji Erick Thohir yang Sukses Bangun Sepak Bola Indonesia

SPORT 1 jam yang lalu
1068445

Korban Tewas Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen Jadi 4 Orang

NUSANTARA 2 jam yang lalu
1068444

Video: Pria Paruh Baya Tewas Tercebur Sumur

MULTIMEDIA 2 jam yang lalu
1068436

J-Rock, Okkay, dan Pertelon Koplo Hipnotis Pengunjung Semesta Berpesta Surabaya

LIFESTYLE 2 jam yang lalu
1068443
Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT