Kasus Carok Massal di Bangkalan, Polisi Selidiki Dugaan Keterlibatan Anggota DPRD

Bangkalan, beritasatu.com - Polres Bangkalan menetapkan satu tersangka berinisial H, dalam kasus carok massal yang terjadi di Desa Tanah Merah Laok, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, yang terjadi pada Minggu, 4/6/2023.
Polisi menetapkan H tersangka setelah melakukan pemeriksaan intensif selama tiga hari.
"Tersangkanya baru satu orang, berinisial H warga Desa Tanah Merah Laok. Kita tetapkan karena yang bersangkutan ada di lokasi kejadian, dan sudah memenuhi unsur," terang Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, Rabu sore (7/6/2023).
Febri menambahkan, pihaknya masih memeriksa saksi lain, dan tidak menutup kemungkinan ada tersangka baru. Sebab informasi di lapangan menyebut, diduga ada keterlibatan anggota DPRD Kabupaten Bangkalan dalam kasus carok massal ini.
"Soal dugaan adanya keterlibatan anggota DPRD Bangkalan masih kita selidiki juga ya. Nanti kalau berkasnya lengkap, juga kami sampaikan," imbuhnya.
Motif carok massal menurut Febri adalah bersenggolan motor, dan memicu carok massal dua kelompok.
"Motif ya cuma bersenggolan motor saja," katanya.
Hingga saat ini polisi masih melakukan penjagaan pada 4 korban carok massal yang dirawat di RSUD Syamrabu Rato Ebuh Bangkalan, Jawa Timur.
"Soal berapa senjata tajam, masih kita kumpulkan ya, nanti itu kita sampaikan," imbuh Febri.
Diberitakan sebelumnya, carok massal terjadi di Desa Tanah Merah Laok, Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan, Jawa Timur, pada Minggu, 4/6/2023 lalu. Tujuh orang terluka parah dalam kejadian ini, satu diantaranya meninggal dunia.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Warga Kampung Bayam Tak Mau Pindahkan Tenda Sebelum Pemda Beri Solusi
Asian Games 2022: Meski Kalah, Perjuangan Timnas Voli Indonesia Patut Diapresiasi
Orang Tua Siswi SD Korban Colok Mata di Gresik Dipaksa Minta Maaf oleh Pejabat
Ditjen Hubdat Gelar Penganugerahan Wahana Adhigana dan Abdi Yasa Tingkat Nasional
Megawati dan Jokowi Sudah Bahas Cawapres Ganjar, Tunggu Momentum Tepat Diumumkan
Pengamat: Merem Aja Duet Ganjar-Prabowo Pasti Menang Pilpres 2024
1
PSI Butuh Kaesang dan Jokowi untuk Dongkrak Elektabilitas
3
4
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri